- TM31
Zutaten
Spargel und Kartoffeln
- 1000 g Spargel
- 750 g Kartoffeln
- 800 g Wasser
- 1 geh. TL Salz
- 1 gestr. TL Gemüsebrühepulver
Sauce
- 300 g Garflüssigkeit aus dem Mixtopf
- 100 g Kondenzmilch 10%
- 1 Ei "L"
- 2 Eigelb (L)
- 1 geh. TL Knoblauchpaste, z.B. fertig von Blockhaus
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 120 g Butter (kalt)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Mixtopf mit dem Wasser , Salz und Gemüsebrühe befüllen, Garkorb mit den geschälten Kartoffeln einhängen. Deckel schließen und den mit Spargel befüllten Varoma aufsetzen. 30Min/Varoma/Stufe 1.
300 g von der Garflüssigkeit zurückbehalten. Alle Zutaten für die Sauce dazugeben und 120 g eiskalte Butter in kleinen Würfeln hinzugeben. Bei 80 °/Stufe 4/6 Min. aufrühren.
Bitte bei den Saucenzutaten 120 g Butter hinzufügen - ich konnte die Zutaten-Liste nicht mehr ergänzen
Spargel und Kartoffeln
Sauce
Tipp
Dazu gab es bei uns panierte Schnitzel. Das restliche Würzei vom panieren kann sehr gut zu den Saucen-Zutaten gegeben werden, dann verzichte ich allerdings auf das 1 Ei.
Die beiden Eiweiß können sehr gut (steifgeschlagen mit etwas Zucker) als Baiserschicht auf den Nachmittagskuchen kurz vor Ende der Backzeit (ca. 10 Min.) verteilt werden. Passt auf Obstkuchen oder auf Käsekuchen.
Oder den schnellen Nachtisch machen mit 300-400 g Tiefkühlfrüchten , kurz 10 Sek./St.10 dann die 2 Eiweiß dazugeben und nochmal 10 Sek./St. 10 . Sehr lecker und softig. Wer es süßer mag kann noch 50-60 g selbstgemachten Puderzucker zugeben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Sauce ist sehr lecker! Spargel u. Kartoffeln habe ich nur 25 min. gegart. Verdiente 5 Sterne von mir.
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