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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schwarzwurzel

  • 500 g Spargel, in Stücken ca. 3cm
  • 500 g Wasser
  • 4 Stück Eier
  • 2 Stück Zwiebel, halbiert
  • 85 g Katenschinkenwürfel
  • 200 g Sahne
  • 20 g Butter
  • 2,5 EL Essig, Weißweinessig
  • 2 EL Mehl
  • 2 Teelöffel Senf
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • Salz und Pfeffer, zum würzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und erneut waschen. Spargel in Stücke schneiden.

    Währenddessen 500 ml Wasser, Essig und etwas Salz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 7 Minuten / 100° / Stufe 1 kochen

     

    Gemüsestücke mit einem Schaumlöffel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Eier im Gareinsatz einhängen und 18 Minuten / Varoma / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" garen

     

    Eier abschrecken und Pellen

     

    Gemüse in Gareinsatz umfüllen und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

     

     

     

  2. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sekunden / Stufe 5

    Mit dem Spatel nach unten schieben, Butter und Schninkenwürfel hinzufügen und 5 Minuten / 120° / Stufe 1 dünsten.

    Mehl hinzufügen und 10 Sekunden / Stufe 1,5 vermengen.

     

    Garflüssigkeit, Sahne, Senf, Zucker, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen und 7 Minuten / 100° / Stufe 2,5 aufkochen.

     

  3. Spargel und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten / Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen

Tipp

Dazu gibt es bei uns immer gekochte Kartoffeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Spargel-Eier-Ragout

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Kommentare

  • 28. April 2020 - 22:41
    4.0

    Ich fand's lecker, mein Mann nicht so. Geschmäcker sind verschieden. Aber im TM31 blockiert das Messer wenn der Spargel unter dem Garkörbchen ist. Würde die Eier lieber separat kochen beim nächsten Mal.

  • 18. Juni 2015 - 21:00
    5.0

    Meiner Familie hat es gut geschmeckt. Allerdings habe ich die Eier im Eierkocher gekocht und dafür den Spargel in das Garkörbchen. Statt 7 Min Wasserkochen habe ich kochendes Wasser aus dem Wasserkocher verwendet und dann  2,5 Min zum Kochen im Thermi benötigt. 

    Habe das  Gericht im TM 31 zubereitet und die Butter mit Schinkenwürfel nicht auf 120 Grad, sondern Varoma gedünstet

     

     

  • 6. Mai 2015 - 16:40
    5.0

    Hatte erst Bedenken die Eier gleich mit zu kochen. Es geht aber ganz gut. Hatte noch eine kleine Moehre in Scheiben zum Spargel getan und  die letzten 5 Minuten einige TK - Erbsen Schinken hatte ich nicht. Statt Petersilie schmeckt auch Dill sehr gut. 

    Es schmeckt sehr gut. Lg

     

     

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