thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schwarzwurzel

  • 500 g Schwarzwurzel, in Stücken ca. 3cm
  • 1000 g Wasser
  • 4 Stück Eier
  • 2 Stück Zwiebel, halbiert
  • 85 g Katenschinkenwürfel
  • 200 g Sahne
  • 20 g Butter
  • 4 EL Essig, Weißweinessig
  • 2 EL Mehl
  • 2 Teelöffel Senf
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 2 EL Petersilie
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • Salz und Pfeffer, zum würzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1,5 EL Essig und 500 ml Wasser in einer Schüssel verrühren.

     

    Schwarzwurzel waschen, schälen und erneut waschen.Schwarzwurzel in Stücke schneiden und sofort in die Schüssel legen, damit sie sich nicht verfärben.

    Währenddessen 500 ml Wasser, restlichen Essig und etwas Salz 7 Minuten / 100° / Stufe 1 kochen

     

    Gemüsestücke mit einem Schaumlöffel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Eier im Gareinsatz einhängen und 18 Minuten / Varoma / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" garen

     

    Eier abschrecken und Pellen

     

    Gemüse in Gareinsatz umfüllen und dabei die Garflüssigkeit auffangen.

     

     

     

  2. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5 Sekunden / Stufe 5

    Mit dem Spatel nach unten schieben, Butter und Schninkenwürfel hinzufügen und 5 Minuten / 120° / Stufe 1 dünsten.

    Mehl hinzufügen und 10 Sekunden / Stufe 1,5 vermengen.

     

    Garflüssigkeit, Sahne, Senf, Zucker, Petersilie, Salz und Pfeffer hinzufügen und 7 Minuten / 100° / Stufe 2,5 aufkochen.

     

  3. Schwarzwurzel und Eier in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten / Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen

Tipp

Dazu gibt es bei uns immer gekochte Kartoffeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schwarzwurzel Eier Ragout

Drucken:

Kommentare

  • 13. März 2022 - 19:41
    1.0

    🌟🌟🌟🌟🌟
    Leider klappt die Sternevergabe schon monatelang nicht mehr.

    Ich habe alles ins Garkörbchen gepackt: Kartoffeln, Schwarzwurzeln und 3 Eier. Dann 18 Min. gegart. Danach im Thermi die Sauce gemacht. LECKER!

  • 6. Dezember 2021 - 21:04
    5.0

    Mega lecker!!! Habe die Kartoffeln im Varoma gemacht. War perfekt!

  • 25. Februar 2021 - 13:43
    5.0

    Sehr lecker, sogar meinen Jungs hat es geschmeckt. Habe noch ein paar Kartoffeln und Karotten dazu gemacht. Danke fürs Rezept

  • 19. Februar 2021 - 14:03
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt.
    Ich hatte allerdings Angst um meinen Thermomix. Die 3-cm-Stücke hatten sich dermaßen im Messer verklemmt, daß das Getriebe schon sehr geächzt hat. Ich habe dann lieber die Schwarzwurzelstücke wieder aus dem Mixtopf herausgefischt und nochmal halbiert. Dann ging es besser.
    Vielleicht kann man auch die Schwarzwurzel im Gareinsatz und die Eier im Varoma garen?

  • 1. Januar 2021 - 19:23
    5.0

    Mega !!!

  • 1. Februar 2020 - 06:34
    5.0

    Richtig lecker!

  • 23. Januar 2020 - 22:17
    5.0

    Sehr lecker! Ich hatte nach einem Rezept mit Schwarzwurzel gesucht und habe dieses superleckere Rezept gefunden. Vielen Dank für's Einstellen.

  • 31. Januar 2019 - 22:04
    5.0

    Sehr lecker!

    War mein erstes Schwarzwurzel-Rezept - bin begeistert, obwohl ich anfangs etwas skeptisch war wegen des Essigs.

    Da ich keine Einmal-Handschuhe daheim hatte, hab ich einfach eine Tüte über die Hand gezogen. Ging auch wunderbar.

  • 26. Oktober 2017 - 17:57
    5.0

    Habe ich heute gemacht und fand es echt gut.
    Ich peppte es noch mit Muskatnuss auf, gibt eine
    besondere Note.
    Danke fürs Einstellen und 5*

    LG ALEXIS


  • 16. Oktober 2017 - 17:11
    5.0

    Wirklich echt lecker. Die Soße ähnelt der "Saure Eier-"/Senfsoße. Sogar meinem Sohn hat es ausgezeichnet geschmeckt, der leider oft zuwenig oder zu wählerisch isst. Ich hatte noch Kartoffeln dazu.

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button