Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 4min
Portion/en
30
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
published: 07.05.2015
geändert: 02.09.2022
Zutaten
- 2 Stück Äpfel, geschält, in Stücken
- 125 g Apfelsaft
- 100 g Butter, in Stücken
- 3 EL Honig
- 200 g Haferflocken, zartschmelzende
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1/2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
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Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Äpfel in den Mixtopf geben und
4 Sek./Stufe 5 raspeln.
In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen - Apfelsaft, Butter und Honig in den Mixtopf geben und
3 Min. 30 Sek./90°C/Stufe 1.5 erwärmen.
(wenn die Butter noch nicht aufgelöst ist, nochmal verlängern)
Deckel abnehmen und warten, bist die Temperatur auf
55°C gesunken ist (sonst funktioniert " Modus „Teig kneten“" nicht) - Apfelraspel, Haferflocken, Mehl, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und
1 Min. /" Modus „Teig kneten“" kneten.
In eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten gehen lassen. - Backofen auf 200° / Umluft 180° vorheizen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Teig nochmal kurz mit den Händen durchkneten und dann mit bemehlten Händen pflaumengroße Stücke abschneiden, formen und mit Abstand auf die Bleche setzen.
10-15 Minuten ruhen lassen.
Die Brötchen mit etwas Wasser bepinseln und im Backofen (Mitte) 12 Minuten backen.
Das zweite Blech im Anschluss backen.
Tipp
Super Fingerfood ab 10 Monate
Ersetzen Sie den Apfelsaft durch Möhrensaft und die Äpfel durch Karotten...
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
frisch waren sie sehr lecker - am nächsten Tag haben sie uns nicht mehr geschmeckt
Gleich ausprobiert und für lecker befunden... hab zwar nur große Kinder aber für die Schule is das doch auch ein leckerer Snack! Bin gespannt wie sie nach dem Auftauen schmecken...😋 Hab auch noch Rosinen rein...Danke fürs Rezept!
Tolles Rezept!
Für meine 2&4 Jährigen habe ich zuvor eine Möhre geraspelt, dann nochmal zusammen mit den Äpfeln geschreddert, Dinkelmehl genommen und ganz zum Schluss noch paar Rosinen dazu.
Habe fast alle eingefroren und werden nun nach Bedarf rausgeholt.
Super Nachmittagssnack.
Sehr lecker die Brötchen. Schmecken auch den Erwachsenen
Danke für das tolle Rezept! Mir, meinem Mann und unseren Kindern schmecken sie sehr gut!!!
Doofe Frage, friert man sie nach dem Backen ein oder davor?
Ich hab sie gemacht. Da ich auch ca. 30 Stück aus dem Teig hatte, hatte ich sie bestimmt auch in der richtigen Größ- aber nach 12 min. Backzeit waren sie noch nicht fertig. Sie waren bestimmt 20-25 Min. im Ofen.
Frisch waren sie lecker, wobei mir persönlich zu wenig nach Apfel. Aber am nächsten Tag (ich hatte sie in eine T***per-Schüssel getan) haben sie nicht mehr geschmeckt.
Schade!!
Länger als 4 Tage reichen sie bei uns nicht
Ich friere aber oft auch gleich welche ein und Tau sie auf wenn ich mal nen Snack brauche...
Nein, nicht ohne Honig.
Ichs hab extra mit der Hebamme gesprochen. Beim Honig geht es um Bakterien und die werden durchs backen abgetötet.
Hört sich lecker an, aber für Babys natürlich ohne Honig!
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