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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 4min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Stück Äpfel, geschält, in Stücken
  • 125 g Apfelsaft
  • 100 g Butter, in Stücken
  • 3 EL Honig
  • 200 g Haferflocken, zartschmelzende
  • 300 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 1/2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel in den Mixtopf geben und
    4 Sek./Stufe 5 raspeln.

    In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen
  2. Apfelsaft, Butter und Honig in den Mixtopf geben und
    3 Min. 30 Sek./90°C/Stufe 1.5 erwärmen.
    (wenn die Butter noch nicht aufgelöst ist, nochmal verlängern)

    Deckel abnehmen und warten, bist die Temperatur auf
    55°C gesunken ist (sonst funktioniert  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" nicht)
  3. Apfelraspel, Haferflocken, Mehl, Hefe und Salz in den Mixtopf geben und
    1 Min. / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"
    kneten.

    In eine Schüssel umfüllen und 30 Minuten gehen lassen.
  4. Backofen auf 200° / Umluft 180° vorheizen.

    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.

    Teig nochmal kurz mit den Händen durchkneten und dann mit bemehlten Händen pflaumengroße Stücke abschneiden, formen und mit Abstand auf die Bleche setzen.


    10-15 Minuten ruhen lassen.


    Die Brötchen mit etwas Wasser bepinseln und im Backofen (Mitte) 12 Minuten backen.


    Das zweite Blech im Anschluss backen.

Tipp

Super Fingerfood ab 10 Monate


Ersetzen Sie den Apfelsaft durch Möhrensaft und die Äpfel durch Karotten...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Apfel-Hafer-Brötchen für die Kleinen

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Kommentare

  • 10. Januar 2023 - 18:26
    3.0

    frisch waren sie sehr lecker - am nächsten Tag haben sie uns nicht mehr geschmeckt

  • 16. September 2022 - 20:49
    4.0

    Gleich ausprobiert und für lecker befunden... hab zwar nur große Kinder aber für die Schule is das doch auch ein leckerer Snack! Bin gespannt wie sie nach dem Auftauen schmecken...😋 Hab auch noch Rosinen rein...Danke fürs Rezept!
    Cooking 7

  • 12. März 2019 - 15:08
    5.0

    Tolles Rezept!
    Für meine 2&4 Jährigen habe ich zuvor eine Möhre geraspelt, dann nochmal zusammen mit den Äpfeln geschreddert, Dinkelmehl genommen und ganz zum Schluss noch paar Rosinen dazu.
    Habe fast alle eingefroren und werden nun nach Bedarf rausgeholt.
    Super Nachmittagssnack.

  • 3. Mai 2016 - 14:39

    Sehr lecker die Brötchen. Schmecken auch den Erwachsenen tmrc_emoticons.;)

  • 20. April 2016 - 18:40
    5.0

    Danke für das tolle Rezept! Mir, meinem Mann und unseren Kindern schmecken sie sehr gut!!!

  • 19. April 2016 - 00:00

    tmrc_emoticons.~

    Doofe Frage, friert man sie nach dem Backen ein oder davor? 

  • 6. Februar 2016 - 19:06
    3.0

    Ich hab sie gemacht. Da ich auch ca. 30 Stück aus dem Teig hatte, hatte ich sie bestimmt auch in der richtigen Größ- aber nach 12 min. Backzeit waren sie noch nicht fertig. Sie waren bestimmt 20-25 Min. im Ofen. 

    Frisch waren sie lecker, wobei mir persönlich zu wenig nach Apfel. Aber am nächsten Tag (ich hatte sie in eine T***per-Schüssel getan) haben sie nicht mehr geschmeckt. 

    Schade!!

  • 28. Oktober 2015 - 23:37

    Länger als 4 Tage reichen sie bei uns nicht tmrc_emoticons.;-)

    Ich friere aber oft auch gleich welche ein und Tau sie auf wenn ich mal nen Snack brauche...

  • 28. Oktober 2015 - 23:35

    Nein, nicht ohne Honig.

    Ichs hab extra mit der Hebamme gesprochen. Beim Honig geht es um Bakterien und die werden durchs backen abgetötet. 

  • 28. Oktober 2015 - 12:03

    Hört sich lecker an, aber für Babys natürlich ohne Honig!

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