Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Spaghetti mit Mönchsbart / Pasta Agretti
Pasta
- 1000 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Salz
- 250 Gramm Spaghetti, oder Bandnudeln
Agretti
- 2 Zwiebeln, geschält, halbiert
- 2 Knoblauchzehen, geschält
- 4 EL Olivenöl
- 1 Bund Mönchsbart, entwurzelt, gewaschen
- 3 EL Pinienkerne
- 8 Kirschtomaten, geviertelt
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
- 4 EL Parmesan, gerieben oder gehobelt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Pasta im Kochtopf laut Packungsanweisung kochen.
- Zwiebeln und Knoblauch im Mixtopf 5 Sek./Stufe 5 hacken, mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.
Nudeln und Mönchsbart zugeben und 5 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.
Pinienkerne in einer separaten Pfanne ohne Öl anrösten.
Kirschtomaten zugeben und weitere 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mönchsbart-Spaghetti auf Tellern servieren und mit Pinienkernen und Parmesankäse bestreuen.
Pasta
Agretti
Tipp
Diese Mönchsbart Spaghetti stehen schnell auf dem Tisch und sind optisch wie geschmacklich ein Genuss.
Das Rezept habe ich bei brotwein.net entdeckt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr leckeres Gericht. Habe Mönchsbart bei einen gut sortierten Marktstand am Samstag gekauft. Habe zu den Zwiebeln und Knobi noch eine Peperoni dazu gegen. Top!
pünktchen.123: tatsächlich ist die größte Schwierigkeit an diesem Rezept Mönchsbart aufzutreiben. Ich hatte ihn in meiner Biokiste und war so vom Geschmack begeistert, dass ich das Rezept hier einfach teilen musste. Nun hoffe ich auf's nächste Frühjahr
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Was ist Mönchsbart und wo bekommt man ihn?
Mönchsbart finde ich auch sehr lecker, aber leider schwer zu bekommen! Danke fürs Rezept!
Liebe Grüße schina
Ein Gesicht ohne Falten hat nicht gelebt.