- TM31
Zutaten
- Hefemürbteig:
- 30 g Hefe mit etwas Zucker, flüssig rühren
- 150 g. Butter
- 300 g Mehl
- 1/4 TL Salz
- Belag = Kartoffelstreiche:
- 250 gam Vortag gekochte Kartoffeln
- 250 g Quark, 20%
- 1 EL Öl
- etw. Milch
- Salz, Pfeffer, Muskat, Paprikapulver
- Guß:
- 3 EL "Kartoffelstreiche" =Belag s.o.
- 4 Eier
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Sauerrahm
- Salz, Paprikapulver, Pfeffer, Muskat, Kümmel
- wer mag Speckwürfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefemürbteig:
flüssige Hefe (!) und die anderen Zutaten im"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 2 Min.
Der Teig ist sehr krümelig, einmal von Hand kurz durchkneten und sofort auf einem gefetten Backblech auslegen.
Belag / Kartoffelstreiche:
Kartoffeln "Mixtopf geschlossen" Stufe 4 / 5 Sek.
restlichen Zutaten zugeben und nochmals 20 Sek. / Stufe 4
3 EL für Guß im "Mixtopf geschlossen" belassen
die restliche Kartoffelstreiche auf demTeig verstreichen.
Guß:
alle Zutaten kurz miteinander verrühren Stufe 4 / 20 Sek.
Auf den Belag gießen, wer mag noch Speckwürfel drauf verteilen,
ansonsten ist es vegetarisch.
Man kann noch ein paar Butterflöckchen drauf machen und dann in den
Backofen für eine Stunde bei 180 - 200°C, vorgeheizt
PS: Der "Mixtopf geschlossen" muss zwischen den einzelnen Arbeitsschritten nicht gespült werden. (Schee gell?)
MUSS warm gegessen werden!
Dazu passt ein grüner Salat und Most oder Apfelsaft!
Bei uns ist das ein typisches Samstagsessen, bei dem jeder reinhaut!
PS: von Oma überliefert.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hört sich lecker an!
Was für Kartoffeln empfehlen sich hier - mehlige oder festkochende? Würde spontan festkochende nehmen.....
Der Belag heißt bei uns halt Kartoffelstreiche. Hab es auch so bei den Zutaten beschrieben.
Ich werde es nochmal im Rezept abändern, damit es klarer ist. Ist halt mein erstes eingestelltes RP
Viel Spaß beim ausprobieren.
PS: Der Hefemürbteig ist sehr krümelig, nicht erschrecken:O
Grüßle Bellamarie
hallo mila69,
zuerst dachte ich auch es sei kartoffelmehl. ich verstehe es aber so, dass man nach dem herstellen von belag/kartoffelstreiche drei EL abnimmt und diese dann dem guss beimengt. so wirklich klar ist`s mir aber auch nicht. bin gespannt wie sich das aufklärt.
lg klick61
könntest du kurz übersetzen was "3 EL Kartoffelstreiche" im Guß ist? Kartoffelstärke?
Kartoffeln habe ich vorgekocht, dann könnte es das morgen zu Mittag geben!
NACHTRAG! Hab's gefunden, alles kar!!
Are you sure to delete this comment ?