Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Schmandsauerkraut

  • 40 g Butter
  • 20 g Zucker
  • 50 g Zwiebeln, in feinen Würfeln
  • 1 Teelöffel Kümmelkörner
  • 1 Kartoffel, Klein
  • 400 g Fleischbrühe
  • 150 g Schmand, Becher
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühe
  • 350 g Frisches Sauerkraut, oder 1 Dose Weinsauerkraut

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Kartoffel schälen und in eine Schüssel reiben, diese dann erst mal beiseite stellen

    2. Sauerkraut kurz waschen, in einem Tuch ausdrücken und die Flüssigkeit abgiessen.

    3. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf St. 5, 5 Sek. zerkleinern

    4. Die Butter und den Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazugeben und Varoma / St. 1 ca. 2 Minuten die Zwiebeln darin glasieren.

    5. Sauerkraut, Kümmel und die Fleischbrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Min. / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" St. 1

    6. Jetzt kommt die geriebene Kartoffel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und weitere 20 Minuten / 100 Grad/ Linkslauf"Linkslauf" St. 1 garen

    7. Vor dem Servieren den Schmand unterrühren und das Kraut mit Salz und Pfeffer würzen.

    Das Rezept wurde von meiner Beraterin auf den Thermomix umgeschrieben.

  2. Beilagen
  3. Kartoffelpüree und Bratwurst

Tipp

Ich nehme meistens keinen Kümmel, dafür aber mehr Zwiebeln und Schmand.
Bisher habe ich das Rezept nur ohne Thermomix zubereitet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schmandsauerkraut

Drucken:

Kommentare