thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Stück Paprikaschote rot
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • 1-2 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer
  • 300 g saure Sahne
  • 300 g Milch
  • 6 Stück Lasagneplatten, ohne vorkochen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Paprikaschote waschen und putzen und zusammen mit der Zwiebel 4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern, mit der Spatel nach unten schieben und nochmal 4 Sek. / Stufe 4. (Backofen zwischenzeitlich auf 180 Grad vorheizen)

    Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Hackfleisch dazu geben. 10 min. / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen. Mit Salz, Pfeffen und Paprikapulver würzen
    Anschließend Sauerkraut dazu geben und 30 Sek / Varoma / Stufe 1 Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" anschließend 9,5 Min. / Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1.

    Während die Masse gart Sauerrahm und Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen

    Nun erst die Sauerkrautmasse, dann Lasagneplatten und nun die Sauerrahmmischung schichtweise einfüllen. Mit Sauerkrautmasse abschließen und 40 Min. auf 180 Grad im Ofen backen.

    (aus der Zeitschrift Eltern 3/2012 - von mir für den Thermomix umgearbeitet)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Sauerkrautlasagne

Drucken:

Kommentare

  • 27. Februar 2019 - 19:57
    5.0

    Habe heute das Rezept ausprobiert. Sehr, sehr lecker.
    Nach 20 Minuten im Ofen habe ich über die Lasagne Käse gegeben und danach goldbraun backen lassen
    P E R F E KTSmile

  • 1. September 2015 - 19:42

    super lecker und so schnell. Vielen Dank für diese kreative Idee!

    Grüsslis

  • 14. April 2013 - 18:25
    5.0

    Hallo MiniOne, habe noch mit 200g Käse überbacken; es hat SUPERGUT geschmeckt!!! Werde ich jetzt öfter machen! LG buster Love

    Warte nicht vergebens auf das GROSSE GLÜCK! Freue Dich vielmehr über das kleine...

  • 25. Februar 2013 - 15:06
    5.0

    Hallo Minione78,

    habe gestern dein Rezept ausprobiert und konnte damit meine ganze Familie erfreuen....vielen Dank für's Einstellen!! Von mir gibt's 5 Sterne für das Geschmackserlebnis und die schnelle Zubereitung.

    Viele Grüße

Are you sure to delete this comment ?