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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Bananenbrot (vegan)

  • 100 Gramm Schokolade, Zartbitter, in Stücken
  • 4 Bananen, sehr reif
  • 250 Gramm Dinkelmehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 74 Gramm Sonnenblumenöl, oder anderes neutrales Öl
  • 80 Gramm Rohrohrzucker, oder Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Schokolade in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 in grobe Stückchen zerkleinern. Danach in einer kleinen Schüssel zur Seite stellen.

    Backofen vorheizen bei 180°C Ober-/Unterhitze.

    3 Bananen in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 pürieren. Bananenmus von der Wand des Mixtopf runterschaben.

    Mehl und Backpulver nacheinander in den Mixtopf geben, restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3,5 rühren.

    Wenn noch Mehl an der Wand des Mixtopfes hängt, diese Reste nach unten schieben.

    Abschließend die zur Seite gestellte Schoki mit 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterheben.

    Teig in eine gefettete Kastenform geben, die übrige Banane in 2 Hälften schneiden und auf den Teig legen. Die Kastenform auf einem Gitter in den Backofen schieben.

    Das Bananenbrot ca. 50 Minuten backen.

    Sollte euch das Brot zu dunkel werden, legt Backpapier oder eine Backfolie über die Kastenform. So backt das Brot weiter, aber wird nicht dunkler.

Tipp

Am Besten Zartbitter Schokolade verwenden. Wenn vegan erwünscht, dann nach Zartbitterschoki suchen, die kein Milch- oder Eipulver enthält.

Der Kuchen ist sehr saftig und somit sehr "teigig". Das ist aber so gewollt. Wenn weniger "teigig" gewünscht, können weniger Bananen genutzt werden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bananenbrot (vegan)

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