- TM31
Zutaten
Gericht
- 50 g Parmesan in Stücken
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 Zwiebel, halbiert
- 40 g Butter
- 50 g Speckwürfel mager
- 500 g Zucchini, klein, ungeschält in Scheiben
- 250 g Risottoreis
- 700 g Fleischbrühe, heiß (am Anfang abwiegen)
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Esslöffel Petersilie TK, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
700g Wasser im "Mixtopf geschlossen" abwiegen für die Fleischbrühe und in separatem Behältnis zur Seite stellen
Parmesan in "Mixtopf geschlossen" geben, 15-20 Sek., Stufe 10 zerkleinern und in separates Behältnis umfüllen
Knoblauch und Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek., Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
20 g der Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten
Zucchinischeiben in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" weiter dünsten.
Reis in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
Brühe, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den "Mixtopf geschlossen" stellen.
Restliche Butter, Parmesan und Petersilie mit dem Spatel vorsichtig unterheben. Fertig!
Tipp
Wenn man keine kleinen Zucchini bekommt, große Zucchini vierteln und die weichen Kerne herausschneiden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Echt lecker!
Hatte eine gelbe und grüne Zucchini genommen. Den Speck mit den Zwiebeln andünsten. Schmeckt auch meinem Sohn
Nur der Speck ist nicht integriert 🤔
Sehr sehr lecker! Gibt es bei uns jetzt öfter- auch die Kinder lieben es! Ich mache teilweise noch einen Schluck Weißwein dran.
Habe das Risotto jetzt schon so oft gemacht und wir lieben es immer noch. Richtig lecker!!
Hallo!
Das Rezept kenne ich auch ähnlich aus einer Finessen Zeitschrift des letzten Jahres, die ich leider nicht mehr finden kann, weshalb ich auf dieses Rezept stieß.
Fast zum Schluß fiel mir auch auf, dass der Speck noch gar nicht drinnen ist und habe ihn im 7. Schritt hinzugefügt. Im Finessen-Rezept wurde er meiner Erinnerung nach vorher schon mitgedünstet. Ich werde gleich sehen wie es schmeckt
Über eine Änderung wäre ich, und andere sicherlich auch, sehr dankbar
Liebe Grüße, Rebecca
Super leckeres Rezept .... Immer wieder gerne ..
Habe heute das Rezept ausprobiert und bin begeistert
Einfach zu machen und schmeckt toll. Ich hab die Zucchini nicht in Scheiben
geschnitten sondern ganz leicht gehackt.
super leckeres Rezept auch wenn man grad keinen Speck zu Hause hat
Das Rezept ist soooo lecker. Immer wieder gern.
hab es gestern für unsere Gäste zubereitet ,sie waren Alle begeistert
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