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Zubereitungszeit
32min
Gesamtzeit
32min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 70 g Parmesan
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 50 g Olivenöl
  • 500 g Kürbis, (Hokkaido) in großen Stücken
  • 200 g Risottoreis
  • 550 g Wasser
  • 1 ELoder 1 Würfel Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • 100 ml Sahne oder Creme Fine z. Kochen
  • 200 g(1 Pckg) milden Gorgonzola
  • 1 Brokkoli, ca 300-400 g in kl. Röschen

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Parmesan im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   -  10sec / Stufe 10  (oder TURBO) und umfüllen


    2. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"    -   3sec / Stufe 5


    3. 30g Öl hinzu -  2:30min / Varoma / Stufe 1  andünsten (alles ohne MB)


    4. Kürbisfleisch dazu  -  10sec /Stufe 5


    5. restl. (20g) Öl und den Reis hinzugeb und nochmal  - 4:30min / Varoma / Stufe 1-2 dünsten


    6. Wasser & Gemüsebrühe sowie etwas Kräutersalz und Pfeffer hinzu  -  8min / 90° /  Stufe 1


    7. Sahne/Creme Fine & Gorgonzola (in Stk.)  zugeben  -  3min / 90° /  Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1


    8. Brokkoli zugeben  weiter  10min / 90° / Stufe 1-2 ( Linkslauf"Linkslauf" ) zu Beginn kurz Spateln


    9. Parmesan  in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   beigeben und nochmal  2min / 60° / Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" / Stufe 1-2


    10. einige Minuten ruhen lassen und in der Zeit den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" -Deckel schrubben sowie den Tisch decken tmrc_emoticons.)


    ggf. mit frischen Kräutern bestreut servieren --  Guten Apetit  tmrc_emoticons.;)


    ANM.: wir essen das Risotto als Hauptspeise,  für mehr Personen würde es sich aber auch gut als Beilage (z.Bsp. zu Geflügel-Schnitzel oder -Roulade oä.) eignen,  schon wegen der intensiven Färbung sieht es klasse aus.


    VARIANTEN: statt Brokkoli habe ich auch schon TK-Gemüse (z.B. Erbsen) genommen und zum Kürbis auch schon mal 1-2 Möhren gegeben...   einfach ausprobieren


    Viel Spaß!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Risotto mit Kürbis, Brokkoli & Gorgonzola

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Kommentare

  • 2. November 2020 - 13:50
    5.0

    Super lecker, bestes Risotto aller Zeiten

  • 1. Oktober 2017 - 20:19

    Lecker, statt Brokoli hatte Ich eine Kugel Zuchini

  • 16. Juni 2016 - 03:43
    5.0

    Auch leicht abgewandelt sehr lecker! Statt Gorgonzola 100 Gramm Reibekäse, statt Kürbis doppelte Menge Brokkoli;  280 Gramm Reis und dafür 750 Gramm Wasser - und was soll ich sagen: Ratzefatz verputzt!

  • 10. Januar 2015 - 21:48
    5.0

    War seeeehr gut! Da ich allerdings keinen Gorgonzola daheim hatte, habe ich 2 Stück Schmelzkäse und 2 Ecken St. Albr..-Weichkäse genommen und die Sahne halbiert.

  • 2. Dezember 2013 - 00:09
    5.0

    War sehr lecker. Ich hab nur ein Drittel des Gorgonzola und die Hälfte des Parmesan genommen., hat vollkommen gereicht. Die Garzeit vom Brokkoli musste ich allerdings etwa 5 Min. verlängern. 

    Smile Fang den Tag mit einem Lächeln an!

  • 12. Oktober 2013 - 17:38
    5.0

    Wow - das war mal lecker. Vielen Dank für dieses Rezept. Ich habe den Messbecher bis zum Brokkoli weg gelassen und das Risotto wurde wunderbar schlotzig und hatte noch einen leichten Kern. So wie es sein soll  tmrc_emoticons.D. Fünf Sterne dafür von mir.

  • 15. Februar 2011 - 21:35
    4.0

    Na, das ist ja eine erstaunliche Mischung! Tatsächlich schmecken Kürbis, Brokkoli und Gorgonzola klasse zusammen.

    Die Sahnemenge habe ich halbiert und fand das Ganze immer noch recht flüssig. Für meinen Geschmack etwas zu viel Kalorien (Gorgonzola plus Parmesan plus Sahne), beim nächsten Mal werde ich es mit  600 g Wasser und ganz ohne Sahne probieren. Und ich werde normales Salz nehmen (kein Kräutersalz).

    Insgesamt ein delikates Rezept, und das Ergebnis sieht gut aus. Dankeschön!

    WolkeBerlin

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