- TM31
Zutaten
- 70 g Parmesan
- 1 Zwiebel, halbiert
- 50 g Olivenöl
- 500 g Kürbis, (Hokkaido) in großen Stücken
- 200 g Risottoreis
- 550 g Wasser
- 1 ELoder 1 Würfel Gemüsebrühe
- Salz und Pfeffer
- 100 ml Sahne oder Creme Fine z. Kochen
- 200 g(1 Pckg) milden Gorgonzola
- 1 Brokkoli, ca 300-400 g in kl. Röschen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan im "Mixtopf geschlossen" - 10sec / Stufe 10 (oder TURBO) und umfüllen
2. Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" - 3sec / Stufe 5
3. 30g Öl hinzu - 2:30min / Varoma / Stufe 1 andünsten (alles ohne MB)
4. Kürbisfleisch dazu - 10sec /Stufe 5
5. restl. (20g) Öl und den Reis hinzugeb und nochmal - 4:30min / Varoma / Stufe 1-2 dünsten
6. Wasser & Gemüsebrühe sowie etwas Kräutersalz und Pfeffer hinzu - 8min / 90° / Stufe 1
7. Sahne/Creme Fine & Gorgonzola (in Stk.) zugeben - 3min / 90° / "Linkslauf" / Stufe 1
8. Brokkoli zugeben weiter 10min / 90° / Stufe 1-2 ( "Linkslauf" ) zu Beginn kurz Spateln
9. Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" beigeben und nochmal 2min / 60° / "Linkslauf deaktiviert" / Stufe 1-2
10. einige Minuten ruhen lassen und in der Zeit den "Mixtopf geschlossen" -Deckel schrubben sowie den Tisch decken
ggf. mit frischen Kräutern bestreut servieren -- Guten Apetit
ANM.: wir essen das Risotto als Hauptspeise, für mehr Personen würde es sich aber auch gut als Beilage (z.Bsp. zu Geflügel-Schnitzel oder -Roulade oä.) eignen, schon wegen der intensiven Färbung sieht es klasse aus.
VARIANTEN: statt Brokkoli habe ich auch schon TK-Gemüse (z.B. Erbsen) genommen und zum Kürbis auch schon mal 1-2 Möhren gegeben... einfach ausprobieren
Viel Spaß!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, bestes Risotto aller Zeiten
Lecker, statt Brokoli hatte Ich eine Kugel Zuchini
Auch leicht abgewandelt sehr lecker! Statt Gorgonzola 100 Gramm Reibekäse, statt Kürbis doppelte Menge Brokkoli; 280 Gramm Reis und dafür 750 Gramm Wasser - und was soll ich sagen: Ratzefatz verputzt!
War seeeehr gut! Da ich allerdings keinen Gorgonzola daheim hatte, habe ich 2 Stück Schmelzkäse und 2 Ecken St. Albr..-Weichkäse genommen und die Sahne halbiert.
War sehr lecker. Ich hab nur ein Drittel des Gorgonzola und die Hälfte des Parmesan genommen., hat vollkommen gereicht. Die Garzeit vom Brokkoli musste ich allerdings etwa 5 Min. verlängern.
Fang den Tag mit einem Lächeln an!
Wow - das war mal lecker. Vielen Dank für dieses Rezept. Ich habe den Messbecher bis zum Brokkoli weg gelassen und das Risotto wurde wunderbar schlotzig und hatte noch einen leichten Kern. So wie es sein soll . Fünf Sterne dafür von mir.
Na, das ist ja eine erstaunliche Mischung! Tatsächlich schmecken Kürbis, Brokkoli und Gorgonzola klasse zusammen.
Die Sahnemenge habe ich halbiert und fand das Ganze immer noch recht flüssig. Für meinen Geschmack etwas zu viel Kalorien (Gorgonzola plus Parmesan plus Sahne), beim nächsten Mal werde ich es mit 600 g Wasser und ganz ohne Sahne probieren. Und ich werde normales Salz nehmen (kein Kräutersalz).
Insgesamt ein delikates Rezept, und das Ergebnis sieht gut aus. Dankeschön!
WolkeBerlin