thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühne, (für je 0,5L)
  • 250 g Nudeln, Sorte Risoni
  • 50 g Oliven schwarz ohne Steine
  • 100 g rote Paprika, in Stücken
  • 100 g Salatgurke, in Stück
  • 200 g Feta, in mudgerechten Stücken
  • 10 g Basilikum frisch, abgezupft
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 40 g Olivenöl
  • 20 g weißer Balsamicoessig
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Stück Zwibeln, halbieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Wasser und Brühwürfel in den mixtopf geben und 12Min./100°C/Stufe1 erhitzen.

    2. Risoni zugeben, Zeit gemäß Packungsanweisung/ 90°C/Linkslauf"Linkslauf" Stufe1 garen,in denGareinsatz abgießen, abtropfen lassen und in eine Salatschüssel geben.

     

    3. Oliven,Paprika und Gurke in den Mixtopf geben, mithilfe des Spatels 4 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe4 zerkleinern und mit Feta zu den Nudln in die Salatschüssel geben.

     

    4. Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geben und 3 Sek./St. 8 zerkleinern.

    5. Zwiebel zubegen, 3 Sek./St. 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    6. Öl. Balsamicoessig, Salz und Pfeffer zugeben, 4 Sek./ St. 3 verrühren, in die Salatschüssel geben,vermischen, im Kühlschrank mindestens 1 Stunde ziehen lassen,abschmecken und servieren.

Tipp

Quelle: Finessen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Risoni-Salat mit Feta und Oliven

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch