thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Ravioli gefüllt mit Süßkartoffel und Ricotta an Kürbiskernen mit brauner Butter

Ravioliteig

  • 150 g Weizenmehl
  • 2 Stück Eier
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1/2 EL Salz

Füllung

  • 200 g Süßkartoffeln, (1 große Kartoffel)
  • 75 g Frühlingszwiebeln, (2 große Stangen)
  • 3,5 cm Ingwer
  • 75 g Ricotta
  • 25 g Kürbiskerne
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1100 g Wasser
  • 2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Mehl, Eier, Salz und Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Tein zu einer Kugel formen und 30 Minuten zugedeckt bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
  2. Füllung
  3. Die Süßkartoffel geschält in groben Stücken schneiden. 500 g Wasser und 1 TL Salz in dem Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffel einlegen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 kochen.

    Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in 3 Teile teilen. Ingwer schälen und mit der Hälfte der Kürbiskerne in den Mixtopf geben 4 Sec./Stufe 6. Kartoffel, Ricotta, Salz und Pfeffer dazumischen und 6 Sec./Stufe 4 verrühren.
  4. Raviol formen
  5. Hier gibt es zwei Möglichkeiten:

    Entweder mit einem entsprechenden Hilfsgerät (einfach und praktisch) oder (die schnellere Variante aber optisch nicht so schöne),

    den Teig auf einer bemehlten Fläche in zwei gleichgroße dünne Teigplatten ausrollen. Auf einer Teigplatte im Abstand von 4 cm haselnussgroße Portionen der Füllung legen. Die Zwischenräume mit Wasser bestreichen.Die zeite Teigplatte darüberlegen und andrücken. Aus dem Teig viereckige Ravioli ausschneiden.
  6. Garen der Ravioli
  7. 600 g Wasser und entsprechend Salz in den Mixtopf geben. Den Varoma mit Ravioli befüllen. Nicht zu dicht auflegen und auch nicht übereinander. Bei größeren Mengen den Einsatz im Varoma verwenden. 20 Min./Varoma/Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .
  8. Kürbiskernbutter
  9. Restlichen Kürbiskerne in der Zwischenzeit 5 Sec./Stufe 6 zerkleinern. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und mit den Kürbiskernen bei gelegentlichem Rühren warten bis die Butter braun wird.

    Die Ravioli damit leicht bedecken wird auf dem Teller über die Ravioli

Tipp

Nur 1-2 Ravioli eignen sich auch perfekt als "Gruß aus der Küche".

Die Ravioli können auch gut eingefroren werden. Nicht auftauen lassen sondern die Garzeit um etwa 5 Min. verlängern.

Beim Einfrieren jedoch einzeln auflegen und nach etwa 12 Stunden eintüten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ravioli gefüllt mit Süßkartoffel und Ricotta an Kürbiskernsplitter mit brauner Butter

Drucken:

Kommentare

  • 16. Februar 2017 - 15:56

    Lecker 😀

  • 19. November 2016 - 20:28
    5.0

    Sehr leckere Füllung! Teig lässt sich auch gut verarbeiten. Aus dieser kleinen Menge habe ich 37 Stück per Hand ( Kreise mit Coca-Cola-Glas von McD ausgestochen) geformt und auf drei Etagen inkl. Gareinsatz verteilt. Die Kochzeit habe ich auf 25 Minuten erhöht.

    Das schmeckt meiner ganzen Familie und ich habe das Gericht bereits zwei mal nachgekocht. Danke für das tolle Rezept!

  • 11. November 2016 - 10:51

    Geschmacklich sind die echt gut. Leider ist der Teig zu hart. Beim essen gehen die Raviolis kaum runter.

    Echt schade.

  • 9. November 2016 - 16:48

    Danke für eine weiter Variante der Ravioli"gewinnung" tmrc_emoticons.;-)

    Wenn Du willst, dass Dinge besser werden, musst Du besser werden!

  • 7. November 2016 - 10:31
    5.0

    Ravioli selber formen



    Mit einer runden Ausstechform Kreise ausstechen (ich nehme eine Müslischale). Füllung auf eine Hälfte geben, Rand mit nassem Pinsel befeuchten. Teighälfte ohne Füllung darüberklappen. Mit einer Gabel 1 cm vom Rand andrücken. Fertig! Und sieht doch ebenso hübsch aus...

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button