thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pizzateig

  • 220 Gramm Wasser
  • 8 Gramm Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 400 Gramm Mehl Type 550
  • 1 Teelöffel Backmalz
  • 1 Teelöffel Salz
  • 30 Gramm Olivenöl

Pizzabelag

  • 500 Gramm Wasser
  • 1000 Gramm Spargel, weiß, geschält, in ca. 2 cm Stücken
  • 200 Gramm Bergkäse
  • 300 Gramm Schmand
  • etwas Kräutersalz, nach Geschmack, zum Bestreuen
  • 200 Gramm gekochter Schinken, in Streifen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Pizzateig
  1. Wasser, Trockenhefe und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./37°C/Stufe 1 mischen.

    Mehl, Backmalz, Salz, Olivenöl hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Teig zu einer Kugel formen, in die vorbereitete Schüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Std.).
  2. Spargel
  3. Wasser in den Mixtopf füllen, Gareinsatz einhängen und die Hälfte des Spargels einwiegen. Mixtopfdeckel aufsetzen und den Spargel 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Nach dieser Zeit, den Spargel herausnehmen und den restlichen Spargel 13 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Sollte Wasser fehlen, dann etwas auffüllen.

    Nach dieser Zeit die zweite Hälfte Spargel herausnehmen.
  4. Pizza Fertigstellung
  5. Backofen auf 200°C (Ober/Unterhitze) vorheizen.

    Käse in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Pizzateig ausrollen und auf ein viereckiges großes Backblech legen (wer einen dünnen Pizzaboden möchte, der kann zusätzlich noch ein rundes Backblech verwenden).

    Pizzateig mit Schmand bestreichen und mit Kräutersalz bestreuen.

    Spargelstücke und Schinkenstreifen auf dem Teig verteilen.

    Bergkäse darüberstreuen.

    Pizza in den Backofen schieben und ca. 20-25 Min. backen.

Tipp

Bei Bruchspargel darauf achten, dass die Stücke in etwa gleich groß sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pizza Bianca mit Spargel und gekochtem Schinken

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?