Zubereitungszeit
1h 10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Grünkern Bratlinge mit Karotten und Pastinake
- 200 Gramm Grünkern
- 50 Gramm Möhren, in Stücken
- 100 Gramm Pastinake, in Stücken
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 1 Knoblauchzehe, halbiert
- 3 Teelöffel gemischte Kräuter, TK
- 500 Gramm kochendes Wasser
- 1-2 Esslöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 2 Eier
- 2 Teelöffel Senf, scharf
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Öl, zum ausbacken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Grünkern in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Möhren, Pastinake, Zwiebel, Knoblauch und gemischte Kräuter in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Grünkern, kochendes Wasser und Gewürzpaste zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 1 garen.
Mixtopf zur Seite stellen und die Mischung im geöffneten Mixtopf 30 Minuten abkühlen lassen.
Mixtopf wieder ins Grundgerät einsetzen.
Eier und Senf zum Grünkern in den Mixtopf zugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, 30 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 mischen.
Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 mischen.
Die Mischung mit Hilfe von 2 Esslöffeln oder einem Eisportionierer in 12 Portionen teilen, in eine Pfanne mit heißem Öl geben und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten hellbraun braten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Bratlinge schmecken super lecker und saftig. Wir haben nur ein Ei verwendet und noch etwas Paniermehl zugefügt. Ein neues Lieblingsrezept
Sehr lecker! Kräftig würzen! Habe noch mit Cayenne-Pfeffer gewürzt.
Auf der Suche nach einem leckeren Rezept mit Pastinaken (als Alternative zu Suppe und Püree) fand ich diese Idee und bin ganz begeistert. Schmeckte auch den Fleisch-Essern in der Familie. Ich hatte nur ein Ei und die Konsistenz war genau richtig. Volle Punktzahl.