thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pasta mit Tomaten-Walnuss-Pesto

  • 120 Gramm Walnusshälften
  • 50 Gramm Parmesan
  • 120 Gramm getrocknete Tomaten, in Öl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 500 Gramm Nudeln, trocken, lang, Spaghetti, Linguini

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Walnusshäften ohne Zugabe von Fett kurz in einer Pfanne anrösten, aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.

    Anschließend in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen.

    Parmensan in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
    Die getrockneten Tomaten duch den Garkorb abtopfen lassen und dabei etwa 2 Esslööfel Öl auffangen.

    Getrocknete Tomaten, Knoblauchzehen, 80 g der zerkleinerten Walnüsse, aufgefangenes Tomatenöl sowie Olivenöl zum Parmesan in den Mixopf geben und 12 Sek./Stufe 10 pürieren.

    Salz und Pfeffer zufügen und 5 Sek./Stufe 8 unterrühren.

    Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser bissfest garen.

    Anschließend abgießen und tropfnass mit dem Pesto und den übrigen zerkleinerten Walnüssen vermengen. Sofort servieren.

Tipp

Optional etwas Nudelwasser auffangen und auch untermischen, dadurch wird das Pesto flüssiger.

Man kann das fertige Gericht auch mit Basilikumblättern servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pasta mit Tomaten-Walnuss-Pesto

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?