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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 06.02.2015
geändert: 02.09.2017

Zutaten

Paprika-Tomaten-Fenchel-Risotto

  • 50 g Parmesan, in Stücken
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 20 g Fenchel
  • 40 g Butter
  • 350 g Paprika, in Wüfel geschnitten
  • 100 g Tomaten, klein, geviertelt
  • 250 g Risottoreis
  • 700 g Gemüsebrühe, heiß
  • 1/2 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 EL Kräuter, TK oder frisch gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, ich gebe immer noch ca.1/2 EL Speisestärke dazu damit es nicht im Topf kleben bleibt, und 10-15 sek./Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.

     

    Knoblauch, Zwiebel und Fenchel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben, 3sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    20gButter zugeben und 3Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

     

    Paprika und Tomaten zugeben und 3Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  weiter dünsten.

     

    Den Reis dazugeben und weitere 3Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  dünsten.

     

    Jetzt die heiße Brühe, Salz und Pfeffer zugeben und 20Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Messbecher garen. Ich stelle als Spritzschutz dann immer den Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel.

     

    Zum Schluss die restliche Butter(20g), Parmesan und die Kräuter vorsichtig mit dem Spatel unterheben.

     

    Guten Appetit tmrc_emoticons.)

     

Tipp

Meine beiden Kinder(4 und 6) lieben es! Ich musste etwas eigenes probieren als keine Zucchinis mehr für das heißgeliebte Zucchinirisotto da waren und meine 3 waren hellauf begeistert, es kam noch besser an als das heißgeliebte Zucchinirisotto tmrc_emoticons.) 

 

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Paprika-Tomate-Fenchel Risotto

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Kommentare

  • 23. März 2022 - 14:47
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Die Zubereitung habe ich genauso gemacht, das Risotto war schön cremig und nach angegeber Kochzeit auch fertig.
    Die Zutaten habe ich etwas abgewandelt:
    keine Tomaten (Risotto bleibt schön weißtmrc_emoticons.;), 1 große Paprika gewürfelt, 1 ganze geputzte Fenchelknolle ca. 250g)
    Vielen Dank für das leckere Rezept!

  • 27. März 2018 - 12:46
    5.0

    Super lecker, ich hab auch 150g Fenchel genommen, und es ist super gut geworden! Danke!!!

  • 9. Februar 2018 - 08:46

    inhue hat geschrieben:
    Sehr lecker, nur der Name des Gerichts lässt auf mehr Fenchel-Geschmack hoffen. Ich hatte schon 120g verwendet und mir war es noch zu wenig Fenchel-Geschmack. Da hätte ich besser mal alle Kommentare lesen sollen...



    inhue: freut mich, dass es geschmeckt hat. Wir mögen Fenchel nicht so gerne deshalb ist auch nur so wenig im Rezept verarbeitet. Das ist natürlich geschmacksache und kann nach belieben variiert werden. LG

  • 8. November 2017 - 14:04
    4.0

    Sehr lecker, nur der Name des Gerichts lässt auf mehr Fenchel-Geschmack hoffen. Ich hatte schon 120g verwendet und mir war es noch zu wenig Fenchel-Geschmack. Da hätte ich besser mal alle Kommentare lesen sollen...

    Update 2019: Für uns perfekt mit einer ganzen Fenchelknolle ohne Paprika und mit 200g Dosen-Tomaten!

    Gehört auch 2024 immer noch zu unseren Standard-Gerichten!

  • 1. Mai 2017 - 11:03
    5.0

    Sehr sehr lecker und einfach! Schmeckt meiner kleinen (1.5 Jahre) und meinem Mann super! Gibt es definitiv noch öfters!!!

  • 14. Februar 2017 - 21:00

    Einfach nur lecker!Das Gericht hat es garantiert nicht zum letzten Mal gegeben!Kleiner Tipp:Noch besser schmeckt es,wenn man noch frischen Parmesan über das Risotto hobelt!

  • 7. Februar 2017 - 12:06
    5.0

    Sehr lecker! Perfekt für groß und klein!

  • 4. Februar 2017 - 13:15
    5.0

    Richtig lecker!

    Bin immer auf der Suche nach abwechslungsreichen Reisrezepten, da ein Familienmitglied glutenfrei ernährt werden muss. Dieses Rezept war ein Volltreffer - danke dafür!

  • 2. Februar 2017 - 06:58
    5.0

    Superlecker!




    Hatte noch Broccoli übrig, den hab ich mit verarbeitet. Die Zubereitung ging schnell, und die Zutaten lassen sich prima varieren. Und auch am nächsten Tag schmeckte das Risotto nich prima.

  • 31. Januar 2017 - 19:02

    Super lecker und schnell gemacht. Hab es mit Tomatenpaprika aus den Glas gekocht.

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