Zutaten
Kohlrabi
- 2 Kohlrabi, in 1 cm dicken Scheiben
- 2 Eier, verquirlt
- 100 Gramm Polentagrieß
- 100 Gramm Semmelbrösel
- Mehl
- 0,5 Liter Wasser, Salz
- Butter für die Pfanne
Quark
- 250 Gramm Magerquark
- 1 Schuss Milch
- verschiedene Kräuter am besten Frisch nach Belieben
- Salz, Pfeffer
Gurkensalat (ohne TM)
- 2 Salatgurken
- 2-3 EL Mangoessig
- 2 EL Öl (neutral)
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Polenta + Semmelbrösel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek./Stufe 5 "Linkslauf" vermischen und umfüllen
500 ml Salzwasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, den Kohlrabi in den Varoma geben und diesen auf den TM setzen, den Kohlrabi 5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten und danach abkühlen lassen.
Den abgekühlten Kohlrabi erst in Mehl, dann in den Eiern und zuletzt in der Polenta-Brösel-Mischung panieren
Butter in der Pfanne heiß werden lassen und den panierten Kohlrabi goldgelb rausbacken
250 Gramm Quark mit der Milch vermischen
Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben und vermengen, etwas durchziehen lassen
bei Bedarf nochmals nachwürzen
Gurken schälen und in kleine feine Scheiben schneiden
Gurken Salzen und Pfeffern, Essig und Öl zugeben, ggf etwas Wasser und das ganze vermengen, etwas ziehen lassen
bei Bedarf nochmals würzen
Kohlrabi
Kräuterquark
Gurkensalat
Tipp
Während der Kohlrabi gegart wird, den Salat und den Quark anmachen, die Zeit reicht wunderbar zum durchziehen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Eine leckere fleischlose Mahlzeit. Nur die Garzeit vom Kohlrabi habe ich verdoppelt. 100°C waren erst bei ca. 3,5Min erreicht. Das war mir dann doch noch zu hart Denke man könnte sogar noch zwei Minuten zugeben.Aber wie gesagt, ansonsten lecker.
L.Gr.Erikay
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