- TM31
Zutaten
Soße
- 6 Stück Möhren
- 2 Stück Zwiebel, evtl. Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Kirschtomaten
- 50 g Parmesan
- 2 EL gehackte Mandeln
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Chillipulver
- 5 EL Butter
- 100 g saure Sahne, oder Ricotta
- etwas Pfeffer, nach Geschmack
- 1-2 TL Zitronensaft
Nudeln
- 400 g Nudeln, z.B. Rigatoni
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Möhren schälen, waschen. Zwiebeln und Knofi schälen und alles zusammen in den Mixtopf geben. 10 Sekunden Stufe 8 zerkleinern.
Die Kirschtomaten für weitere 5 Sekunden Stufe 6 mit in den Topf und zerkleinern. Wer es nicht so ganz klein möchte, kann sich ein paar zurück behalten und später zum Kochvorgang hinzufügen.
Mit Butter, Zucker 8 Minuten / Varoma / Stufe 2 oder 3 dünsten.
Die restlichen, zurückbehaltenen Tomaten die letzten 4 Minuten mitgaren.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach den Angaben kochen und die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Wenn die Soße fertig ist, den Parmesan, Chillipulver und die saure Sahne bzw. Ricotta dazu geben. Alles nochmal für 20 Sekunden Stufe 1 vermengen. Eventuell noch etwas vom Nudelwasser zur Soße hinzu fügen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Soße
Tipp
Das Rezept stammt ursprünglich aus dem LECKER Heft April 2013/4.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So, also.. Ausprobiert, leicht von der Hand gegangen aber leider zu breiig für mich! Dennoch 4 Sterne, es ist mal was anderes!
Hört sich total lecker an! Werd ich heute Abend gleich mal ausprobieren!!