- TM31
Zutaten
Frischkäse-Brokkoli-Soße
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 0,2 Liter Gemüsebrühe
- 600 g Brokkoli, (TK)
- 300 g Nudeln
- 150 g Kräuterfrischkäse
- 50 g Parmesan, gerieben
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzugeben und 3 Min./Stufe 2/Varoma andünsten.
Mit der Brühe ablöschen.
Den Brokkoli zugeben und 8 Min./Stufe 1/"Linkslauf" /100° garen.
Währenddessen die Nudeln knapp gar kochen.
Etwa die Hälfte des Brokkolis aus der Brühe nehmen und beiseite legen.
Den Rest (Brokkoli mit Brühe) "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 5 pürieren.
Frischkäse und 30g des Parmesans zugeben und 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.
Die beseitegelegten Brokkoliröschen zugeben und 3 Min./Stufe "Sanftrührstufe" /"Linkslauf" /100° aufkochen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die abgetropften Nudeln mit 3 Min./Stufe 1/"Linkslauf" /100° unterheben.
Die Nudeln mit Soße und dem restlichem Parmesan anrichten
Tipp
Mit der Verwendung von Vollkornnudeln und Light-Kräuterfrischkäse wird das Gericht abnehm- und sportlergeeignet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super schnelle Soße 👍🏻
Ich hatte leider nur noch 300g Brokkoli zur Verfügung... und auch Kräuterschmelzkäse satt Frischkäse..... ist trotzdem super gut geworden und wird es hier jetzt bestimmt öfter geben 😍
Hm.. ich habe es nachgekocht mit den Tipps in den Kommentaren (300g flüssige Gemüsebrühe) und frischem Brokkoli.
Ergebnis war ganz ok (Schulnote 3).
Fazit:
Brokkoli hatte erst nach 11min die gewünschte Konsitenz. Das nächste Mal werde ich den Brokkoli lieber im Varoma machen (Gemüsebrühe im "Mixtopf geschlossen" ) und dann die Hälfte in der Pfanne anbraten mit Knoblauchchips. Den Rest wie beschrieben in der Brühe pürieren. @kokosta: Nudeln extra kochen ist eine gute Idee - das war optisch nix.
Dann lieber erst beim Servieren den Brokkoli, Nudeln und den purierten Brokkoli zusammenführen.
Geschmacklich würden geröstete Nüsse noch Pfiff geben (Pinienkerne?).
Also: gutes Grundrezept, aber noch ein bisschen Tüfteln nötig
Sehr sehr lecker ..
Sehr leckere Sauce, und mit Parmesan absolut super
Sehr, sehr lecker. Ich hatte frischen Brokkoli und habe den Stiel direkt mitverarbeitet.
Danke für das tolle leckere Rezept, hab ich heute gekocht, hab Creme Fraiche mit Kräuter genommen, sehr lecker, wird es bei uns jetzt öfter geben 5 Sterne 👍👍
Ich hab heute die Brokolinudeln gemacht, vom Geschmack her ein Traum, hab Cremfine mit Kräuter genommen. Danke fürs einstellen gibt es sicher bald wieder 👍👍👍😋😋s eins
Sehr lecker! Wird es so wieder geben....und evtl. auch mit Kochschinken oder Hackfleisch
Schmeckt lecker. Wird es wieder geben, werde aber versuchen die Nudeln zu integrieren. Hab frischen Brokkoli benutzt, da wir TK- Gemüse nicht mögen.
Super Rezept! Ich habe es aber noch etwas abgewandelt und in einer Auflaufform geschichtet (Kochschinken dazu) und einen Abend vorher zubereitet... sehr lecker!
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