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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Frischkäse-Brokkoli-Soße

  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 0,2 Liter Gemüsebrühe
  • 600 g Brokkoli, (TK)
  • 300 g Nudeln
  • 150 g Kräuterfrischkäse
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl hinzugeben und 3 Min./Stufe 2/Varoma andünsten.

     

    Mit der Brühe ablöschen.

    Den Brokkoli zugeben und 8 Min./Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" /100° garen.

  2. Währenddessen die Nudeln knapp gar kochen.

  3. Etwa die Hälfte des Brokkolis aus der Brühe nehmen und beiseite legen.

    Den Rest (Brokkoli mit Brühe) Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek./Stufe 5 pürieren.

  4. Frischkäse und 30g des Parmesans zugeben und 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.

  5. Die beseitegelegten Brokkoliröschen zugeben und 3 Min./Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" /Linkslauf"Linkslauf" /100° aufkochen.

    Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  6. Die abgetropften Nudeln mit 3 Min./Stufe 1/Linkslauf"Linkslauf" /100° unterheben.

  7. Die Nudeln mit Soße und dem restlichem Parmesan anrichten

Tipp

Mit der Verwendung von Vollkornnudeln und Light-Kräuterfrischkäse wird das Gericht abnehm- und sportlergeeignet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nudeln mit Frischkäse-Brokkoli-Soße

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Kommentare

  • 3. Juni 2022 - 13:39
    5.0

    Super schnelle Soße 👍🏻

    Ich hatte leider nur noch 300g Brokkoli zur Verfügung... und auch Kräuterschmelzkäse satt Frischkäse..... ist trotzdem super gut geworden und wird es hier jetzt bestimmt öfter geben 😍

  • 11. Februar 2022 - 17:19
    3.0

    Hm.. ich habe es nachgekocht mit den Tipps in den Kommentaren (300g flüssige Gemüsebrühe) und frischem Brokkoli.

    Ergebnis war ganz ok (Schulnote 3).

    Fazit:
    Brokkoli hatte erst nach 11min die gewünschte Konsitenz. Das nächste Mal werde ich den Brokkoli lieber im Varoma machen (Gemüsebrühe im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ) und dann die Hälfte in der Pfanne anbraten mit Knoblauchchips. Den Rest wie beschrieben in der Brühe pürieren. @kokosta: Nudeln extra kochen ist eine gute Idee - das war optisch nix.
    Dann lieber erst beim Servieren den Brokkoli, Nudeln und den purierten Brokkoli zusammenführen.
    Geschmacklich würden geröstete Nüsse noch Pfiff geben (Pinienkerne?).

    Also: gutes Grundrezept, aber noch ein bisschen Tüfteln nötig tmrc_emoticons.)

  • 15. Juni 2021 - 09:56
    5.0

    Sehr sehr lecker .. tmrc_emoticons.)

  • 1. Mai 2021 - 13:09
    5.0

    Sehr leckere Sauce, und mit Parmesan absolut super

  • 4. August 2020 - 19:09
    5.0

    Sehr, sehr lecker. Ich hatte frischen Brokkoli und habe den Stiel direkt mitverarbeitet. Love

  • 9. März 2020 - 16:39
    5.0

    Danke für das tolle leckere Rezept, hab ich heute gekocht, hab Creme Fraiche mit Kräuter genommen, sehr lecker, wird es bei uns jetzt öfter geben 5 Sterne 👍👍

  • 9. März 2020 - 16:31
    5.0

    Ich hab heute die Brokolinudeln gemacht, vom Geschmack her ein Traum, hab Cremfine mit Kräuter genommen. Danke fürs einstellen gibt es sicher bald wieder 👍👍👍😋😋s eins

  • 9. Februar 2020 - 17:21
    5.0

    Sehr lecker! Wird es so wieder geben....und evtl. auch mit Kochschinken oder Hackfleisch tmrc_emoticons.;-)

  • 31. März 2019 - 13:17
    5.0

    Schmeckt lecker. Wird es wieder geben, werde aber versuchen die Nudeln zu integrieren. Hab frischen Brokkoli benutzt, da wir TK- Gemüse nicht mögen.

  • 18. März 2019 - 21:15
    5.0

    Super Rezept! Ich habe es aber noch etwas abgewandelt und in einer Auflaufform geschichtet (Kochschinken dazu) und einen Abend vorher zubereitet... sehr lecker!

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