4.9 (8)
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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Tomatensoße

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Peperoni, rot
  • 20 g Olivenöl
  • 25 g Tomatenmark
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 1/2 Dose Wasser, Tomatendose verwenden
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Pfeffer
  • 1 geh. TL Zucker
  • 1 gestr. TL Paprika edelsüß
  • 2 geh. TL Pizzagewürz

Béchamelsoße

  • 20 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 g Milch
  • 1 geh. TL Salz
  • 1 geh. TL Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Sonstiges

  • 250 g Nudeln, roh, z.B. Penne Rigate oder Fusilli
  • 3 Scheiben Gouda, Sandwichscheiben von Hochland
  • 3 Scheiben Emmentaler, Sandwichscheiben von Hochland
  • 250 g Gouda, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Tomatensoße
  1. 1. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sek./ Stufe 5 zerkleinern.

     

    2. Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und alles 2min./ Varoma/ Stufe 2 andünsten.

     

    3. Tomatenmark, gestückelte Tomaten, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika edelsüß und Pizzagewürz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 8min./ 100°C/ Stufe 2 köcheln lassen.

     

    4. Tomatensoße in ein anderes Gefäß umfüllen.

     

     

    In der Zwischenzeit die Nudeln kochen.

     

     

     

  2. Béchamelsoße
  3. 1. Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min./ 100°C/ Stufe 1 schmelzen lassen.

     

    2. Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min./ 100°C/ Stufe 1 vermengen lassen.

     

    3. Milch, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10min./ 90°C/ Stufe 4 verrühren lassen.

     

  4. Fertigstellung
  5. 1. Die hälfte der Nudeln in eine Auflaufform geben (so das der Boden bedeckt ist).

     

    2. Erst die Hälfte der Tomatensoße über die Nudeln geben und dann die Hälfte der Béchamelsoße über die Nudeln geben.

     

    3. Die 3 Scheiben Gouda und die 3 Scheiben Emmentaler auf der Nudel- Soßen- Mischung verteilen.

     

    4. Den Rest der Nudeln, Tomatensoße und Béchamelsoße (wie in Schritt 1-2) in die Auflaufform geben.

     

    5. Zum Schluss den geriebenen Gouda über den Auflauf verteilen und alles für 20-25min. bei 200°C, Ober-/unterhitze überbacken lassen.

     

    Fertig tmrc_emoticons.-)

Tipp

Wer die Tomatensoße etwas schärfer mag, kann einfach zwei rote Peperoni nehmen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nudelauflauf formaggio

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