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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Möhreneintopf

  • 1 große Zwiebel
  • 500 Gramm Schinken Bockwurst
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • 300 Gramm Möhren
  • 600 Gramm Kartoffeln
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 1/2 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 100 Gramm Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Möhreneintopf
  1. Die Zwiebel schälen, halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 Sek auf Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die Butter dazu geben und 3 Min/ Varoma/Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 dünsten. 

    Die Wurst dazugeben und 2 Min/Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 dünsten. 

    Die Möhren, Kartoffeln, Wasser, Brühe, Tomatenmark, Salz und Pfeffer dazugeben und 30 Min/100° /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. Dabei den Gareinsatz anstelle des Messbechers verwenden. 

    Zum Schluss die Sahne dazugeben und 10 Sek StufeLinkslauf"Linkslauf" 1 verrühren.

    Abschmecken, fertig! 

    Guten Appetit 

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Möhreneintopf super lecker

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Kommentare

  • 14. Oktober 2018 - 20:32
    5.0

    Schon ganz oft gemacht! Sehr lecker. Ich nehme immer Fleischwurst. Fünf 🌟🌟🌟🌟🌟 von mir.

  • 25. April 2017 - 19:24
    5.0

    Sehr sehr lecker! Habe schon viele Varianten von Möhreneintöpfen ausprobiert und dieser ist seit heute mein Favorit. Habe nur statt Bockwurst Mettenden verwendet. Wirklich super lecker! 👍

  • 1. August 2016 - 14:52
    5.0

    Danke für das sehr leckere Rezepte. Habe den Eintopf schon mehrfach gekocht und immer grosses  Lob bekommen

  • 14. März 2016 - 23:31
    5.0

    Sehr, sehr lecker! Kann ich nur empfehlen.. tmrc_emoticons.)

    Ich habe sie zum Schluss noch pühriert und Wiener zu gekocht, auch super toll! tmrc_emoticons.) 

    Danke für das leckere Rezept. 

    Liebe Grüße

    Jeani 

  • 4. März 2016 - 15:32
    5.0

    Noch nie Möhreneintopf gekocht!

    Der hier hat mir gefallen. Ich habe sogar bemerkt, das man die Zutaten noch etwas klein schneiden muss, bevor sie in den Thermomix kommen.

    Habe noch etwas fein gewürfelten durchwachsenen Speck mit zu den Zwiebeln zum Dünsten gegeben. Auch ein wenig Zucker und ein paar Spritzer Maggi (wenn man das mag).

    Ansonsten bin ich schön der Anleitung gefolgt und habe nach dem letzten Arbeitsschritt einen wirklich leckeren Eintopf im Mixtopf vorgefunden!

    Ich liebe Möhren, aber sonst hat meine Mama mir die immer gekocht. Jetzt kann ich es selbst!

    Danke für das Rezept!

    Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!


    Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...

  • 18. Februar 2016 - 20:52
    5.0

    Hallo tmrc_emoticons.)

    Hört sich gut an. Wird morgen gleich ausprobiert.

    Schon jetzt  5 Pointe.  Danke für das schöne  Rezept 

     

  • 3. Februar 2016 - 14:06
    4.0

    Danke für das Rezept! tmrc_emoticons.-)

  • 1. Februar 2016 - 14:31
    5.0

    Es war lecker und ging schnell.Beim nächsten Mal werde ich etwas durckwachsenen Speck mit den Zwiebeln dünsten.Kurz vor der Fertigstellung, das Ganze mit etwas gehackter Petersilie verfeinern.

    Dazu schmecken gut Schlesische Gurkenhappen.

  • 14. Dezember 2015 - 21:41
    5.0

    Unglaublich lecker. Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Geht einfach und schnell!

    Statt Sahne geht auch Kokosmilch, war super!

  • 26. November 2015 - 22:53

    Das freut mich sehr! tmrc_emoticons.)