Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
12min
Portion/en
10
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.10.2016
geändert: 23.10.2016
Zutaten
Schokowaffeln
- 70 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 150 Gramm butter weich
- 80 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer, nach Geschmack
- 1 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 3 Eier
- 300 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
- 200 Gramm Milch
- Fett fürs Waffeleisen
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek auf Stufe 10 zerkleinern.
Umfüllen.
Weiche Butter, Zucker, Salz, Pfeffer, Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek Stufe 4-5 verrühren.
Messbecher entfernen und in 30 Sek auf Stufe 3-4 die Eier auf das laufende Messer geben.
Mehl, Backpulver und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek suf Stufe 5 vermischen.
Zum Schluss mit dem Spatel die Schokolade unterheben. FERTIG - Ca. 2EL Teig auf das Waffeleisen geben und backen.
Teig herstellen
Tipp
Die Waffeln sind nicht zu süß, da wir sie immer mit Puderzucker bestäuben. Wer es süßer mag, erhöht die Menge auf ca 100g.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Habe unsere alten Schokonikoläuse verarbeitet, also Vollmilchschokolade genommen. Dafür weniger Zucker. Schmeckt super. Habe aber auch etwas mehr Milch in den Teig getan, da er sehr fest war.
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