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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Lasagne

  • 200 Gramm Emmentaler
  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zucchini, gewürfelt
  • 1 Paprika, rot, gewürfelt
  • 2 Dosen Tomaten, gehackt, 400g je Dose
  • 200 Gramm Creme Fraiche oder Saure Sahne
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 1 1/2 TL Gemüsebrühe/ Gemüsepaste
  • 1 Dose Kidney Bohnen, abgetropft
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Chillipulver Gewürzmischung (je nach Geschmack)
  • 2 TL Kreuzkümmel gem.
  • 1 Dose Mais, abgetropft, 200g
  • 9 Blatt Maislasagne oder normale Lasagne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen

    1. den Käse in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern, danach den Käse umfüllen

    2. Zwiebel, Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben

    3. Olivenöl und Tomatenmark hinzugeben und 5 Min./Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten

    4. Zucchini, Paprika, Tomaten, saure Sahne, Balsamico, Zucker, Gemüsebrühe, Kidney Bohnen, Pfeffer, Salz, Chillipulver und Kreuzkümmel hinzugeben und 5 Sek./Stufe 3 die Zutaten vermischen

    5. Anschließend 15 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz umgekehrt auf die Öffnung stellen und einen Großteil der Flüssigkeit verdampfen lassen.

    6. Mais hinzufügen 5 Sek./Stufe 3 untermischen und 3 Min./ 100°/ Linkslauf"Linkslauf" / Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erhitzen.

    7. Etwas von der Sauce in die Auflaufform geben, so dass der Boden bedeckt ist, darauf eine Lage Lasagne Blätter verteilen, Sauce auf die Lasagne Bätter verteilen, danach eine weitere Schicht Lasagne Bätter und nochmals Sauce verteilen, danach eine weitere Schicht Lasagne Bätter und nochmals Sauce verteilen (Gesamt: drei Schichten Lasagne Blätter)

    8. Zum Schluss den geraspelten Käse darauf verteilen

    9. Auflaufform auf ein Rost, mittlere Schiene, in den Ofen stellen und bei 180° ca. 35 - 40 Minuten (je nach Bräunungsgrad bzw. Backofen) backen

    10. Servieren und geniessen

Tipp

- Wer gerne scharf isst, kann dazu Jalapenos in Stücke servieren. (Gibt es eingelegt in Gläser)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mexikanische Lasagne - Vegetarisch

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Kommentare

  • 4. Juli 2019 - 16:48
    5.0

    Sehr lecker..
    ....muss nicht immer Fleisch sein!

    Danke fürs einstellen.

  • 10. Juli 2017 - 20:01
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe jedoch anstatt Dosen Tomaten ganze Cherry Tomaten genommen. Danke für das Rezept.

  • 29. Juli 2016 - 14:16
    4.0

    Für die Menge an Sauce hab ich 9 Lasagneblätter gebraucht.

    Die Temperatur habe ich auch erhöht, sonst hätte es nicht richtig gekocht.

    Die Idee mit den Kidneybohnen werde ich mir für das nächste Mal merken.

    Gewürzt habe ich mit der Texas Chili Gewürzmischung hier aus der Rezeptwelt.

    Uns hat es gut geschmeckt.

    Liebe Grüße


    Andreyana

  • 13. Juli 2016 - 16:54
    5.0

    Sehr lecker, danke fürs Rezept! Habe statt Paprika Möhren genommen und statt saurer Sahne ca. 100g Frischkäse und bisschen Sahne zum aufrühren - hat super geklappt. Durch den Kreuzkümmel und die leichte Schärfe mal eine tolle Abwechslung zu Auberginen oder Spinatlasagne - klasse!

  • 26. Juni 2016 - 17:45
    5.0

    Ich finde die Lasange echt super lecker . Habe sie schon sehr oft gemacht. Beim ersten mal habe ich sie genau nach Rezept gemacht echt lecker. Jetzt mache ich immer noch eine Dose Kidneybohnen mit ran.

  • 1. Mai 2016 - 16:40
    5.0

    Sehr, sehr tolles Rezept!!!! Habe ein bißchen mehr Gemüse genommen und ein bisschen  weniger Chili. Hat allen wirklich sehr gut geschmeckt. Wird jetzt öfters gekocht!  Cooking 6

  • 17. April 2016 - 12:52
    5.0

    Ich habe die Lasagne jetzt schon mehrfach nachgemacht und finde das Rezept super lecker!

  • 1. März 2016 - 22:10
    5.0

    Am Wochenende ausprobiert.

    Suuuper lecker daher 5 Sterne.

    Aber wer es NICHT Scharf mag, sollte nur 1 TL Chilipulver nehmen!!!

  • 4. Januar 2016 - 17:00

    Hallo,

    es freut mich, dass es euch geschmeckt hat.

    Wegen der Schärfe bitte nicht reines Chillipulver nehmen, sondern eine Chilligewürzmischung, dann ist es nicht mehr so scharf.

    Das habe ich bei den Zutaten von Chillipulver auf Chilligewürzmischung geändert.

    Wir hatten auch eine Chilligewürzmischung benutzt.

  • 2. Januar 2016 - 20:27
    4.0

    Sehr lecker aber höllisch scharf!

     Diese mexikanische Variante einer Lasagne hat uns sehr gut geschmeckt, vor allem, weil sie "veggie" ist und trotzdem gehaltvoll.

    Vielleicht nehmen wir das nächste mal etwas weniger Chilli-pulver.

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