Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 16.12.2015
geändert: 26.06.2020
Zutaten
Lasagne
- 200 Gramm Emmentaler
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 30 Gramm Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Zucchini, gewürfelt
- 1 Paprika, rot, gewürfelt
- 2 Dosen Tomaten, gehackt, 400g je Dose
- 200 Gramm Creme Fraiche oder Saure Sahne
- 1 TL Zucker
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 1/2 TL Gemüsebrühe/ Gemüsepaste
- 1 Dose Kidney Bohnen, abgetropft
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 2 TL Chillipulver Gewürzmischung (je nach Geschmack)
- 2 TL Kreuzkümmel gem.
- 1 Dose Mais, abgetropft, 200g
- 9 Blatt Maislasagne oder normale Lasagne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180° Ober-/ Unterhitze vorheizen
1. den Käse in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern, danach den Käse umfüllen
2. Zwiebel, Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben
3. Olivenöl und Tomatenmark hinzugeben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten
4. Zucchini, Paprika, Tomaten, saure Sahne, Balsamico, Zucker, Gemüsebrühe, Kidney Bohnen, Pfeffer, Salz, Chillipulver und Kreuzkümmel hinzugeben und 5 Sek./Stufe 3 die Zutaten vermischen
5. Anschließend 15 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" kochen, dabei den Gareinsatz als Spritzschutz umgekehrt auf die Öffnung stellen und einen Großteil der Flüssigkeit verdampfen lassen.
6. Mais hinzufügen 5 Sek./Stufe 3 untermischen und 3 Min./ 100°/ "Linkslauf" / "Sanftrührstufe" erhitzen.
7. Etwas von der Sauce in die Auflaufform geben, so dass der Boden bedeckt ist, darauf eine Lage Lasagne Blätter verteilen, Sauce auf die Lasagne Bätter verteilen, danach eine weitere Schicht Lasagne Bätter und nochmals Sauce verteilen, danach eine weitere Schicht Lasagne Bätter und nochmals Sauce verteilen (Gesamt: drei Schichten Lasagne Blätter)
8. Zum Schluss den geraspelten Käse darauf verteilen
9. Auflaufform auf ein Rost, mittlere Schiene, in den Ofen stellen und bei 180° ca. 35 - 40 Minuten (je nach Bräunungsgrad bzw. Backofen) backen
10. Servieren und geniessen
Tipp
- Wer gerne scharf isst, kann dazu Jalapenos in Stücke servieren. (Gibt es eingelegt in Gläser)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker..
....muss nicht immer Fleisch sein!
Danke fürs einstellen.
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe jedoch anstatt Dosen Tomaten ganze Cherry Tomaten genommen. Danke für das Rezept.
Für die Menge an Sauce hab ich 9 Lasagneblätter gebraucht.
Die Temperatur habe ich auch erhöht, sonst hätte es nicht richtig gekocht.
Die Idee mit den Kidneybohnen werde ich mir für das nächste Mal merken.
Gewürzt habe ich mit der Texas Chili Gewürzmischung hier aus der Rezeptwelt.
Uns hat es gut geschmeckt.
Liebe Grüße
Andreyana
Sehr lecker, danke fürs Rezept! Habe statt Paprika Möhren genommen und statt saurer Sahne ca. 100g Frischkäse und bisschen Sahne zum aufrühren - hat super geklappt. Durch den Kreuzkümmel und die leichte Schärfe mal eine tolle Abwechslung zu Auberginen oder Spinatlasagne - klasse!
Ich finde die Lasange echt super lecker . Habe sie schon sehr oft gemacht. Beim ersten mal habe ich sie genau nach Rezept gemacht echt lecker. Jetzt mache ich immer noch eine Dose Kidneybohnen mit ran.
Sehr, sehr tolles Rezept!!!! Habe ein bißchen mehr Gemüse genommen und ein bisschen weniger Chili. Hat allen wirklich sehr gut geschmeckt. Wird jetzt öfters gekocht!
Ich habe die Lasagne jetzt schon mehrfach nachgemacht und finde das Rezept super lecker!
Am Wochenende ausprobiert.
Suuuper lecker daher 5 Sterne.
Aber wer es NICHT Scharf mag, sollte nur 1 TL Chilipulver nehmen!!!
Hallo,
es freut mich, dass es euch geschmeckt hat.
Wegen der Schärfe bitte nicht reines Chillipulver nehmen, sondern eine Chilligewürzmischung, dann ist es nicht mehr so scharf.
Das habe ich bei den Zutaten von Chillipulver auf Chilligewürzmischung geändert.
Wir hatten auch eine Chilligewürzmischung benutzt.
Sehr lecker aber höllisch scharf!
Diese mexikanische Variante einer Lasagne hat uns sehr gut geschmeckt, vor allem, weil sie "veggie" ist und trotzdem gehaltvoll.
Vielleicht nehmen wir das nächste mal etwas weniger Chilli-pulver.
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