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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Nudelauflauf ala Italia - Vegetarisch

  • 250 Gramm Mais, TK, Alternativ Dosen Mais
  • 220 Gramm Erbsen, TK, Alternativ Dosen Erbsen
  • 1 Dose Ananasstücke, kleine Dose
  • 400 Gramm Nudeln, z.B. Spiralnudeln
  • Fett, Zum Fetten der Auflaufform
  • 2-3 Stück Spitzpaprika, rot, in Stücken
  • 250 Gramm Sahne
  • 250 Gramm Milch
  • 1-2 Teelöffel Currypulver
  • 1 Teelöffel Currypaste, rot
  • 30 Gramm Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer, gemahlen
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe, Alternativ: Gemüsebrühpaste
  • 1 Esslöffel Thymian, getrocknet
  • 1,5 Esslöffel Speisestärke
  • 3 Esslöffel Wasser, für die Speisestärke
  • 300 Gramm geriebener Käse, z.B. Emmentaler oder Edamer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. TK Mais und TK Erbsen vor der Zubereitung auftauen lassen.
    Die Ananas in einem Sieb abtropfen lassen und die Nudeln nach Packungsanweisung kochen

    Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen

    Backauflaufform einfetten und die Spitzpaprika in Stücke schneiden


    Folgende Zutaten in dem Mixtopf geben: Sahne, Milch, Currypulver, Currypaste, Tomatenmark, Paprikapulver, Pfeffer, Gemüsebrühpulver oder -Paste, Thymian
    und 5 Sek./Stufe 5 vermischen.
    Anschließend 8 Min./90°C/ Stufe 1 kochen.

    Speisestärke mit dem Wasser in einer Tasse verrühren, zusammen mit 50 Gramm Käse in den Mixtopf geben und
    2 Min./100°C/Stufe 4 aufkochen.

    eventuell die Sauce noch mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken

    Nudeln mit dem Mais, Erbsen, Ananasstücken und der Spitzpaprika in der Auflaufform vermischen
    Sauce über die Nudeln geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.

    Im vorgeheizten Backofen ca. 15 - 20 Minuten überbacken

Tipp

Als nicht-vegetarische Variante kann man zusätzlich 200 Gramm gekochten Schinken oder Salami in kleinen Stücken geschnitten dazugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nudelauflauf ala Italia - Vegetarisch

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