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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Spaghetti

  • 1,5 l Wasser
  • 2-3 TL Gemüsebrühenpaste
  • 250 g Spaghetti roh

Mangold

  • 8-10 Stängel Mangold

Knoblauchöl

  • 1-2 Stück Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 3 EL Nudelwasser
  • etwas Parmesan, gerieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gemüsebrühenpaste dazu geben. Es kann auch mehr oder weniger Gemüsebrühe zugegeben werden, jeder macht seine Paste würziger oder milder. Deckel verschließen und bei 100°C/Linkslauf"Linkslauf" /16 Minuten mit aufgesetztem Messbecher zum Kochen bringen.
  2. In der Zwischenzeit die Stängel des Mangolds von den Blättern trennen, beiseite schieben und die Blätter in beliebig breite Streifen schneiden. Ich lege immer mehrere Blätter übereinander und schneide grob diagonal über die Blätter.



    Die Knoblauchzehen grob nach Belieben hacken und mit dem Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen.
  3. Nun sollte das Wasser kochen, also den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz pausieren, Mangoldstängel in die Öffnung geben und danach die Spaghetti dazu. Weiterlaufen lassen. Normalerweise kocht das Wasser nach ca. 10 Minuten und die Spaghetti brauchen meist 8 weitere Minuten. Bitte richtet euch bei der verbleibenden Zeit einfach nach der Kochzeit der Nudeln +1 Minute weil durch den Mangold das Wasser etwas kälter wird.
  4. Sobald man die Spaghetti besser nach unten schieben kann, kommen die zerschippelten Mangoldblätter dazu. Am besten kurz mit dem Spatel umrühren, damit die Blätter nicht nur oben aufliegen, sondern auch vollständig in das Wasser getaucht werden.
  5. Ist die Zeit abgelaufen, fangt ein bisschen was vom Nudelwasser auf, z.B. in einem Messbecher.



    Kippt den Rest in einen Sieb. Nicht abschrecken! Nudeln gehen durch's Abschrecken viel Aroma verloren.



    Gebt ca. 3 EL Nudelwasser zum Knoblauchöl und rührt kurz um, damit es sich schön vermischt.



    Mischt die Mangoldspaghetti in einer Schlüssel mit dem Knoblauchöl. Jetzt kann auch der Parmesan (Menge nach Belieben) untergemischt werden.

Tipp

Wer mag, zerhackt den Knoblauch gleich am Anfang im  und füllt ihn dann um. Mir ist das immer zu doof, daher schneid ich das lieber im Gemüseschneider. 

Ist keine Gemüsebrühenpaste vorhanden, ersetzt sie einfach durch Pulver.

Wenn sich die Mangoldblätter oben stauen, rührt kurz mit dem Spatel durch, sodass die Blätter im Wasser sind. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Mangold Spaghetti

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