- TM31
Zutaten
Curry
- 1 Stück Schalotte
- 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
- 500 g Möhren (Karotten)
- 3 Teelöffel Currypulver
- 200 g gelbe Linsen
- 800 g Gemüsebrühe.
- 1/2-1 Teelöffel Salz
- 200 g Baby-Blattspinat
Mögliche Beilagen
- 200 g Basamati Reis, gewaschen
- 1 Stück Bio-Limette, heiß gewaschen
- 200 g Sojajoghurt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Schalotte enthäuten & vieteln sowie Ingwer schälen & vierteln. Diese dann im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spaten runterschieben. Evtl. nochmals zerkleinern.
2. Öl in "Mixtopf geschlossen" und die Zwiebel & Inger für 3 Min. / Varoma / Stufe 2 dünsten.
3. Möhren waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in den "Mixtopf geschlossen" zugeben und nochmals "Linkslauf" 2 Min. / Varoma / Stufe 2 dünsten.
4. Salz, Currypulver, Linsen & Gemüsebrühe in den "Mixtopf geschlossen" dazu geben und für 25 Min. /"Linkslauf" / 100 Grad / Stufe 2 kochen.
5. Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Spinat unter das Curry evtl. mit Hilfe des Spartels rühren "Mixtopf geschlossen" und zusammenfallen lassen bei 2 Min./"Linkslauf" /100 Grad/ Stufe 2.
6. Mit Naan-Brot, Reis und/oder Limettenjoghurt servieren.
1. Basmati-Reis nach Anweisung seperat im Kochtopf kochen.
2. Limette heiß waschen, trochnen und 2 TL Schale fein abreiben. Limtetenschale und Joguhrt verrühren.
Curry
Beilage
Tipp
Mit Naan-Brot schmeckt es auch sehr lecker.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker genau so.
Bei uns gab es Naan Brot dazu.
Sehr lecker, habe allerdings die Karotten teilweise durch einen Rest Brokkoli und Paprika ergänzt und alles wenige Sekunden auf Stufe 4,5 gehackt. Zum Curry -Pulver habe ich noch etwas grüne Curry Paste dazu gegeben. Dazu gab es Naan Brot aus dem Indien Kochbuch und Joghurt....
das wird es bei uns bald wieder geben
ganz herzlichen Dank fürs Einstellen!
Sehr gutes Gericht. Uns fehlte wie fast immer etwas Schärfe, ansonsten lecker!
mega lecker, vielen dank für das Rezept!
Vielen Dank für's Rezept! Uns hat es köstlich geschmeckt! Und dass einmal KEINE Kokosmilch enthalten ist, finde ich auch sehr abwechslungsreich...! Habe auch weniger Karotten, dafür mehr Ingwer und Knoblauch verwendet.
Sehr lecker! Habe das ganze auch mit weniger Karotten (200g) dafür etwas mehr Spinat (250g) und zusätzlich mit 2 Zehen Knoblauch und 1/2 Teel. roter Currypaste gemacht.
Den Joghurt habe ich nur mit ein paar Spritzer Zitronensaft verrührt, fantastisch!
Sehr lecker!
Hatte zu Beginn gleich Knoblauch ergänzt und jeweils 100g rote und 100g Belugalinsen verwendet. Weiter ging´s mit 600g Wasser und 200g Kokosmilch. Am Ende habe ich mit Zitronenpfeffer und Zitronen-Salzflocken abgeschmeckt - das war richtig, richtig lecker, auch ohne Beilage!!!
Danke für´s Rezept.
sehr lecker mit Naan-Brot und einfach gemacht, ging auch prima mit Tiefkühlspinat und roten Linsen. Danke für das Rezept!
Mir waren es zu viele Karotten, vom Geschmack her. Würde das nächste Mal höchstens die Hälfte verwenden und noch Süßkartoffeln oder Paprika zugeben.
Außerdem war es uns viel zu dünnflüssig, sodass wir noch einen EL Stärke zum Andicken hinzugefügt haben und noch eine Minute/Stufe 2 einrühren lassen haben.
Selbst die Kids fanden es gut!
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