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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Curry

  • 1 Stück Schalotte
  • 1 Stück Ingwer (ca. 3 cm)
  • 500 g Möhren (Karotten)
  • 3 Teelöffel Currypulver
  • 200 g gelbe Linsen
  • 800 g Gemüsebrühe.
  • 1/2-1 Teelöffel Salz
  • 200 g Baby-Blattspinat

Mögliche Beilagen

  • 200 g Basamati Reis, gewaschen
  • 1 Stück Bio-Limette, heiß gewaschen
  • 200 g Sojajoghurt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Curry
  1. 1. Schalotte enthäuten & vieteln sowie Ingwer schälen & vierteln. Diese dann im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spaten runterschieben. Evtl. nochmals zerkleinern. 

    2. Öl in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und die Zwiebel & Inger für 3 Min. / Varoma / Stufe 2 dünsten.

    3. Möhren waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben und nochmals Linkslauf"Linkslauf"  2 Min. / Varoma / Stufe 2 dünsten.

    4. Salz, Currypulver, Linsen & Gemüsebrühe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" dazu geben und für 25 Min. /Linkslauf"Linkslauf" / 100 Grad / Stufe 2 kochen.

    5. Inzwischen den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Spinat unter das Curry evtl. mit Hilfe des Spartels rühren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  und zusammenfallen lassen bei 2 Min./Linkslauf"Linkslauf" /100 Grad/ Stufe 2.

    6. Mit Naan-Brot, Reis und/oder Limettenjoghurt servieren.

  2. Beilage
  3. 1. Basmati-Reis nach Anweisung seperat im Kochtopf kochen.

     

    2. Limette heiß waschen, trochnen und 2 TL Schale fein abreiben. Limtetenschale und Joguhrt verrühren. 

Tipp

Mit Naan-Brot schmeckt es auch sehr lecker.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Linsen-Spinat-Curry (vegan)

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Kommentare

  • 15. März 2024 - 16:02
    5.0

    Sehr lecker genau so.
    Bei uns gab es Naan Brot dazu.

  • 30. April 2021 - 16:19
    5.0

    Sehr lecker, habe allerdings die Karotten teilweise durch einen Rest Brokkoli und Paprika ergänzt und alles wenige Sekunden auf Stufe 4,5 gehackt. Zum Curry -Pulver habe ich noch etwas grüne Curry Paste dazu gegeben. Dazu gab es Naan Brot aus dem Indien Kochbuch und Joghurt....
    das wird es bei uns bald wieder geben Smile
    ganz herzlichen Dank fürs Einstellen!

  • 28. April 2021 - 11:13
    4.0

    Sehr gutes Gericht. Uns fehlte wie fast immer etwas Schärfe, ansonsten lecker!

  • 24. April 2021 - 07:31
    5.0

    mega lecker, vielen dank für das Rezept!

  • 16. März 2021 - 12:44
    5.0

    Vielen Dank für's Rezept! Uns hat es köstlich geschmeckt! Und dass einmal KEINE Kokosmilch enthalten ist, finde ich auch sehr abwechslungsreich...! Habe auch weniger Karotten, dafür mehr Ingwer und Knoblauch verwendet.

  • 5. Juni 2019 - 20:39
    5.0

    Sehr lecker! Habe das ganze auch mit weniger Karotten (200g) dafür etwas mehr Spinat (250g) und zusätzlich mit 2 Zehen Knoblauch und 1/2 Teel. roter Currypaste gemacht.
    Den Joghurt habe ich nur mit ein paar Spritzer Zitronensaft verrührt, fantastischSmile!

  • 10. Mai 2018 - 13:53
    5.0

    Sehr lecker!

    Hatte zu Beginn gleich Knoblauch ergänzt und jeweils 100g rote und 100g Belugalinsen verwendet. Weiter ging´s mit 600g Wasser und 200g Kokosmilch. Am Ende habe ich mit Zitronenpfeffer und Zitronen-Salzflocken abgeschmeckt - das war richtig, richtig lecker, auch ohne Beilage!!!

    Danke für´s Rezept.

  • 26. März 2018 - 11:45
    5.0

    sehr lecker mit Naan-Brot und einfach gemacht, ging auch prima mit Tiefkühlspinat und roten Linsen. Danke für das Rezept!

  • 23. September 2017 - 18:44

    Mir waren es zu viele Karotten, vom Geschmack her. Würde das nächste Mal höchstens die Hälfte verwenden und noch Süßkartoffeln oder Paprika zugeben.
    Außerdem war es uns viel zu dünnflüssig, sodass wir noch einen EL Stärke zum Andicken hinzugefügt haben und noch eine Minute/Stufe 2 einrühren lassen haben.

  • 23. April 2017 - 21:12
    5.0

    Selbst die Kids fanden es gut!

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