Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1000 g Kartoffeln, festkochend mit Schale
  • 1 Zwiebel, groß
  • 120 g Gemüsebrühe
  • 60 g Kräuteressig
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Mayonnaise
  • 150 g saure Sahne
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Maiskörner, aus der Dose
  • 150 g Erbsen, frisch oder TK
  • 1 Paprikaschote, rot
  • Salz, Pfeffer, Dill, Petersilie

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffeln
  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Schale kochen, je nach Größe zwischen 20 und 30 Minuten

  2. Essigbrühe für Kartoffeln
  3. Die Zwiebel zusammen mit Brühe, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. 3 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern, danach Varoma/ 4 Minuten/ Stufe 1 kurz aufkochen.

    Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und mit der Essigbrühe übergießen,

    etwa eine Stunde ziehen lassen

  4. restliches Gemüse
  5. Paprikaschote putzen, grob schneiden und in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/ Stufe 3 zerkleinern,
    falls Erbsen noch gefroren mit heißem Wasser übergießen und dann zusammen mit Mais und Paprika zu den Kartoffeln geben.

     

  6. Dressing
  7. Kräuter in den Mixtopf, 5 Sekunden/ Stufe 5

    Mayonnaise, saure Sahne, Senf, Zitronensaft hinzufügen, 8 Sekunden/ Stufe 6

    zu dem Kartoffelsalat geben und gründlich vermischen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Leckerer sommerlicher Kartoffelsalat

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?