thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für die Bechamelsauce:

  • 1 Liter Milch
  • 100 g Mehl, (00)
  • 50 g Butter
  • 1 TL Salz

Für die Lasagne:

  • 200 g Spinat, (bereits gedünstet)
  • 250 g Lasagneblätter
  • 400 g Mozzarella, gewürfelt
  • Parmesan

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für die Bechamelsauce in den Mixtopf geben: 12 Min. 90° St. 4. Spinat dazugeben: 10 Sek. St. 7.In einer gefetteten Form die erste Schicht Lasagneblätter legen,

    dann 1/3 Drittel der Bechamel-Spinat-Masse darübergeben und darüber die Hälfte (200 gr) der Mozzarellawürfel geben

    Anschließend mit Parmesan bestreuenDann wieder eine Schicht LasagneblätterWieder ein Drittel der Bechamel-Spinat-SauceDann die restlichen Mozzarella-WürfelWieder ParmesanNochmal LasagneblätterDas letzte Drittel der Bechamel-Spinat-SauceWieder ParmesanIn den vorgeheizten Backofen auf 200° für ca. 30 Minuten. 

Tipp

Kann man auch mit Mangold zubereiten, und für Feinschmecker: Mozzarella Bufala

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Lasagne vegetarisch mit Spinat/Mozzarella (ohne Tomaten)

Drucken:

Kommentare

  • 17. September 2016 - 09:56
    5.0

    Sehr lecker und so schnell gemacht!

  • 2. Oktober 2015 - 22:59
    3.0

    Eigentlich ganz lecker, wobei ich auch nachgewürzt habe.

    Ich glaube aber, als Auflauf fänd ichs besser als als Lasagne.

    Leider wars mir für ne Lasagne zu dünnflüssig. Aber nächstes Mal werd ich die Zutaten zu normalen Nudeln geben und das ganze dann überbacken, ist bestimmt lecker tmrc_emoticons.)

  • 24. März 2015 - 18:20
    2.0

    Leider ist das ganze eher wie suppe und der Mozzarella dazwischen ist ziemlich zäh.. Schade, dabei ist es vor dem backen recht lecker gewesen..

  • 23. März 2015 - 18:04
    3.0

    Nach einigem Nachwürzen wars zwar geschmacklich gut, aber die Konsistenz hat uns nicht so zugesagt (hätte man auch ohne Zähne essen können tmrc_emoticons.;) ) und dank den Käsefäden wars eine riesen Sauerei beim Essen... Vielleicht pürieren wirs beim nächsten Mal einfach nicht so sehr durch und lassens nach dem Backen noch nachdicken...

  • 19. März 2015 - 12:02
    5.0

    ... ist super angekommen und war wahnsinnig lecker!!!