- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 0,6 l Gemüsebrühe
- 3 EL Öl
- 150 g Risottoreis
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 0,1 l Weißwein
- 150g g Kürbisfleisch (von ca..300gMuskatkürbis)
- 1 EL Butter
- 50 g Parmesan (o. a. ital. Hartkäse)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
- 2-3 EL Kürbiskernöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen und Mixtopf spülen. Geschälten und entkernten Kürbis in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3-4 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern, umfüllen.Mixtopf spülen, dann Zwiebeln und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. Risottoreis und Lorbeerblätter zugeben und 3 Min. /100°/"Linkslauf" /Stufe 1 mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen. Brühe zugießen, Reis und zerkleinerten Kürbis 5 Sek/"Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.In 22 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzen. Butter und 30g vom Käse mithilfe des Spatels unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblätter entfernen, mit Petersilie u. Rest vom Käse bestreuen, mit Kürbiskernöl beträufeln und servieren. Guten Appetit!
Tipp
Passt auch als Beilage zu Fisch oder hellen Fleischsorten (wie z.B. Hähnchenbrust)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke fürs Rezept.
Wirklich gut.
Wir fanden es nicht so besonders, eher etwas fad, obwohl ich es ordentlich gewürzt hatte.
Wow was für eine Geschmackvolles Risotto, dass wird es definitiv öfters bei uns geben
Lecker ist nur ein Eis
Alles andere Schmeckt oder Schmeckt nicht
Serh lecker und gelingt immer
Es war sehr gut. Danke
Du bist, was Du isst!
Ich habe heute das risotto ausprobiert und bin begeistert. Ich habe allerdings Hokkaido genommen und diesen nicht geschält.
Den Wein habe ich durch Brühe ersetzt.
Als Hauptbeilage mit Pouletgeschnetzeltem, haben es auch meine beiden Kinder genossen und nachgeschöpft.vielen Dank
Schmeckt echt lecker. Lieblingsrezept meiner Tochter
Lieblingsrezept!
Soooo lecker. Einfach und richtig gut! Mache ich gerne wieder.
Hallo, habe das Rezept gestern in doppelter Menge gemacht (zum Glück hat es gerade so in den Topf gepasst ) und es war sehr lecker. Gibt es sicher öfter bei uns, vielen Dank für das tolle Rezept
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