- TM31
Zutaten
Teig
- 250 g Vollkornmehl, (Dinkel oder Weizen)
- 130 g kalte Butter
- 1 Ei
- 2 - 3 EL Wasser
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 1/4 Teelöffel Paprikapulver
Sauce, Füllung
- 1 Stück Kohlrabi
- 200 g aufgetauter TK-Spinat, gehackt oder Blatt
- 300 g Schmand oder saure Sahne
- 1 EL Vollkornmehl
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 1/2 Teelöffel Muskat
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 500 g Wasser
- 50 g Käse, (z.B. Gouda, aber es geht auch ohne Käse)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zunächst den Käse in den Mixtopf füllen und 10 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Dann alle Teigzutaten einfüllen und 2 Min./ Stufe " Modus „Teig kneten“" vermischen. Man kann auch volle Körner nehmen und sie vor dem Käse noch zu Mehl verarbeiten. Ich habe eine Getreidemühle und mahle damit immer mein Korn, da man hier größere Mengen mahlen kann.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen.Kohlrabi geschält und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern. Danach aufgetauten Spinat, Gewürze, Schmand und Mehl dazu geben und 20 Sekunden Stufe 3 verrühren.
Die Mischung auf dem Teig verteile, Käse drüber geben und bei 200 Grad im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
Diese Variante von meinen Quiches ist die Lieblingsvariante meiner Schwester
Teig
Gemüse und Sauce
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Irgendetwas stimmt mit dem Wasser in der Sauce nicht (s. Zutatenliste). In der Beschreibung kommt das Wasser nicht mehr vor. Ich habe es wie in der Grundvariante beigefügt. In der Springform hält das dann gar nicht. Wird auch nach dem Backen nicht fest, auch nicht in einer Quicheform. Bist du so nett, dein Rezept hinsichtlich des Wasser nochmal zu überarbeiten? So vom Geschmack könnte es wirklich gut werden, wenn es denn richtig klappt.
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