- TM6
- TM5
Zutaten
Kohlrabi-Leckerei
- 500 Gramm Wasser
- 1 TL Salz, oder
- 1 EL Gemüsepaste, evtl.
- 5 Kartoffeln, große, in mundgerechten Stücken
- 2 Kohlrabi, in kleinen Stücken
- 30 g Butter
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 50 g Sahne oder Milch
- Muskat
- gemischte TK-Kräuter
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wasser und Salz (oder 1 EL Gemüsepaste) in den Mixtopf geben, Kartoffeln in den Gareinsatz geben und in den Mixtopf einhängen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Kohlrabi im Varomabehälter verteilen und nach etwa 10 Minuten Kochzeit den Varoma auf den Thermomix
stellen.
Nach Ende der Kochzeit, die Kartoffeln und den Kohlrabi zusammen in eine Schüssel geben und warm halten.
Etwa 1/3 vom Sud, Butter, Kräuterfrischkäse, Sahne oder Milch in den Mixtopf geben und 5 Min./70°C/Stufe 2,5 kochen.
Sollte die Soße zu dick sein, kann man noch etwas mehr vom Sud zugeben.
Mit Muskat, Kräutern, Salz, Pfeffer würzen und 5 Sek./Stufe 2,5 verrühren.
Soße zum Gemüse geben und vorsichtig mischen.
Tipp
Fischstäbchen aus dem Backofen, Frikadellen oder Bratwurst passen gut dazu - wer auf Fleisch nicht verzichten kann.
Ich stelle meine Topf/Schüssel während des Kochens auf den Varoma, so ist dieser schon gut vorgewärmt. Sollte aber nicht zu schwer sein!
Hinweis: Dieses Rezept stand vor einiger Zeit schon mal hier in der Rezeptwelt, leider wurde es gelöscht. Da ich es sehr vermisst habe, hab ich es jetzt wieder eingestellt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
seit Jahren immer wieder lecker. Danke dafür
Ich werde das Rezept auf alle Fälle am Wochenende ausprobieren.
Sehr leckeres, einfaches Rezept! Da ich nur eine Portion gekocht habe, habe ich den Kohlrabi mit in den Garkorb gegeben, hat wunderbar geklappt. Die Soße habe ich ohne Milch gemacht, nur mit Frischkäse. So war sie auch nicht so suppig.
Danke fürs Rezept, wird wieder gekocht- beim nächsten Mal nehme ich die Kohlrabiblätter statt der Kräuter dazu
Danke für das Rezept. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Wir haben uns dazu noch Veganer Bratwürstchen gebraten. Wird es nun öfter geben
Wunderbare Beilage, vielen Dank!
Lache die Welt an und sie lacht zurück.
Vielen Dank, dass du das Rezept rein gestellt hast. War sehr lecker. Mein Mann und ich sind begeistert. Wird es jetzt öfter geben.
kleiner Tipp: habe keine Milch und keine Sahne dazu gegeben sondern dafür 50g mehr Kräuterfrischkäse. Den Sud so gelassen wie er war. Alles miteinander aufgekocht und die Konsistenz der Soße war für uns perfekt. Lieben Gruß
Kohlrabi-Leckerei. Damit ist alles gesagt. Dami gelingt Kohlrabi immer.
Mega lecker die Soße war zwar etwas dünn aber in Geschmack der Hammer wird es jetzt öfter geben 👍
Sehr, sehr lecker 🌟🌟🌟🌟🌟Dankeschön für die Einstellung des Rezeptes 👍
Lecker! Wird auf alle Fälle wieder gekocht