- TM31
Zutaten
Eintopf
- 130 g Kichererbsen getrocknet, einweichen, garen
- 20 g Ingwer
- 2 Stück Knoblauchzehen frisch
- 1 Stück Zwiebel
- 850 Dose Kartoffel, gewürfelt
- 1 Dose Kokosmilch 400ml
- 400 g Wasser
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
20 g Ingwer
2 Zehen Knoblauch
5 sec. auf Stufe 5
1 gr. Zwiebel (ca. 110 g) geviertelt
3,5 sec. auf Stufe 5
Varoma: ca. 850 g Kartoffelwürfel
in Mixtopf:
1 Dose Kokosmilch
1 Dose Wasser
1 Teel. Curry. scharf
1 Teel. Salz
1 Teel. gekörnte Gemüsebrühe
2 Teel. gekörnte Hühnerbrühe
1 Teel. gemahlener Bockshornklee1 Teel. Kreuzkümmel gerebelt
1 getrocknete Chlischote ganz
Deckel schließen und Varoma aufsetzen
20 Min. Varomastufe auf Stufe 2Dann in den Mitopf dazugeben:
400 g Spinat in Streifen geschnitten
die gegarten Kichererbsen
und alles 15 Min. bei Varomastufe fertig garen.Alles in einer großen Schüssel mit den Kartoffelwürfeln vermengen und servieren.
Bemerkung:
Ein sehr harmonischer Geschmack und eine angenehme Schärfe.
Die Chilischote kann man wegwerfen.
Vorbereiten: 130 g Kichererbsen über Nacht einweichen und dann im Garsieb mit 700 g Wasser bei 100 Grad ca. 45 Min. garen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker. Eine sehr gute Suppe bzw. sehr gutes Gemüsegericht ! Bin begeistert. Danke für's Einstellen des Rezept's ! Hatte nur TK Spinat im Haus und davon ca. auch nur 300g und auch nur ca. 300g Rest von Pellkartoffeln. Hat aber auch dicke gereicht !
Super lecker. Das gibt es bei uns jetzt öfter mal. ich habe nur etwas weniger Brühe und Ingwer genommen. Trotzdem schmeckt es angenehm würzig!
Hört sich sehr lecker an! Allerdings kriege ich hier sehr selten frischen Spinat. Kann man auch TK-Spinat verwenden?
Hat uns sehr gut geschmeckt, fast wie beim Inder. Ich habe Zwiebeln, Ingwer und knoblauch am Anfang noch etwas angeschwitzt. Widr es sicher wieder geben!
Sehr authentisch! Ich hatte keinen Bockshornkleesamen, ging auch ohne! Uns war das ganze zu salzig, ich würde nächstes Mal weniger Brühe nehmen.
Sehr lecker, funktioniert auch mit frischen Kartoffelwürfeln