thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 05.03.2016
geändert: 05.03.2016

Zutaten

Teig

  • 1000 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
  • 1,5 TL Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 40 Gramm Butter
  • 150 Gramm Mehl, glutenfrei z.B Mix it von Schär
  • 2 TL Backpulver
  • 50 Gramm Kartoffelmehl, oder Speisestärke
  • 200 Gramm Milch
  • 2 Eier
  • etwas Muskatnuss, gerieben
  • etwas Pfeffer, gemahlen
  • Öl, zum einfetten

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    So geht's:
  1. Kartoffeln schälen, vierteln und im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit 180 Gramm Wasser und dem Salz bei 100 Grad, Stufe 1, 25 Min kochen. Abkühlen lassen.

  2. Die Zwiebeln kleinschneiden und mit der Butter in einer Pfanne kurz anrösten, dann zu den abgekühlten Kartoffeln geben. Alle restlichen Zutaten dazu. 1 Min, Stufe 3-4 verrühren.

  3. Waffeleisen mit Öl einpinseln und Waffeln nacheinander kross ausbacken.

  4. Dazu schmeckt sehr gut Feldsalat oder Apfelkompott.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelwaffeln glutenfrei

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare