Zutaten
Teig
- 1000 Gramm Kartoffeln, mehligkochend
- 1,5 TL Salz
- 2 Zwiebeln
- 40 Gramm Butter
- 150 Gramm Mehl, glutenfrei z.B Mix it von Schär
- 2 TL Backpulver
- 50 Gramm Kartoffelmehl, oder Speisestärke
- 200 Gramm Milch
- 2 Eier
- etwas Muskatnuss, gerieben
- etwas Pfeffer, gemahlen
- Öl, zum einfetten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Kartoffeln schälen, vierteln und im "Mixtopf geschlossen" mit 180 Gramm Wasser und dem Salz bei 100 Grad, Stufe 1, 25 Min kochen. Abkühlen lassen.
Die Zwiebeln kleinschneiden und mit der Butter in einer Pfanne kurz anrösten, dann zu den abgekühlten Kartoffeln geben. Alle restlichen Zutaten dazu. 1 Min, Stufe 3-4 verrühren.
Waffeleisen mit Öl einpinseln und Waffeln nacheinander kross ausbacken.
Dazu schmeckt sehr gut Feldsalat oder Apfelkompott.
So geht's:
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare