- TM31
Zutaten
Teig
- 350 g Äpfel, geschält, entkernt und geviertelt
- 200 g weiche Butter
- 3 Eier
- 200 g Rohrzucker
- 100 g Vollkornmehl
- 100 g helles Weizenmehl
- 100 g Haselnüsse
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Messerspitze Zimt
- 150 g Milch oder Sojamilch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Haselnüsse 10 Sek. Stufe 10 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern und umfüllen.
Die geschälten, entkernten und geviertelten Äpfel im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls umfüllen.
Die Butter mit den Eiern und dem Zucker im "Mixtopf geschlossen" 1 Min. Stufe 5 schaumig rühren.
Vollkornmehl, Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zimt und Milch hinzugeben und 1,5 Min. Stufe 4 verrühren.
Zerkleinerte Äpfel dazu geben und 20 Sek Stufe 4 "Linkslauf" unterrühren.
In eine Form füllen und bei 160 Grad Umluft (vorgeheizt) 55 Minuten backen.
Tipp
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wer auf gesund steht, für den ist der Kuchen was .
Ich habe ihn mit Birnen aus dem Garten gemacht. Würde sie nächstes mal grösser lassen.
Sehr lecker und einfach, ein Klecks Vanillesahne dazu, mmmmh
Geschmacklich ist der Kuchen gut, erinnert aber eher an Waffel als an Kuchen.