- TM31
Zutaten
Quinoa zubereiten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Zehen Knoblauch
- 10 Gramm Olivenöl
- 200 Gramm Quinoa, mit heißem Wasser abgewaschen
- 460 Gramm Wasser
- je 1 Prise Salz und Pfeffer
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe
- 2 Esslöffel Tomatenmark
Für den Salat
- 1/2 Gurke, in mundgerechten Stücken
- 1 rote Paprika, in mundgerechten Stücken
- 1 Avocado, in mundgerechten Stücken
- 1 Kugel Mozzarella, in mundgerechten Stücken
- 5 Cocktailtomaten, halbiert
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl dazugeben und 1 Min. 30 Sek./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Quinoa, Wasser, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Tomatenmark zugeben und 20 Min./100°C/Stufe 1 kochen.
Anschließend weitere 15 Min. im Mixtopf ziehen lassen. - ...Gurke, Paprika, Avocado, Mozzarella und Cocktailtomaten klein schneiden und in eine Salatschale geben.
- Ist der Quinoa fertig gezogen, diesen in die Salatschale zu den anderen Zutaten geben und umrühren.
Guten Appetit.
Quinoa kochen
Während des Kochens...
Salat zusammenführen
Tipp
Da Quinoa kein Getreide sondern ein Gänsefussgewächs ist, eignet es sich hervoragend als Low Carb Zutat, da es sehr viel Eiweiß enthält und nur der geringe Zuckeranteil als Kohlenhydrathe niederschlagen. Damit eigenet es sich ebenso für diejenigen, die auf ihren Blutzuckerspiegel und ihr Gewicht achten müssen.
Weiter werden Quinoa viele positiven Eigenschaften zugesprochen. Mitunter soll es bei Migräne helfen, die Stimmung heben und vor allem hat es alle neun Aminosäuren und viel Vitamin E und Magnesium.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
QUINOA-SALAT 🌟🌟🌟🌟
für mich hat das Verhältnis zwischen Gemüse und Quinoa nicht gestimmt. Doppelte Menge Gemüse und Mozzarella aus meiner Sicht nötig, Aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache. Auch nachgewürzt mit gutem weißem Balsamico.
Danke und liebe Grüße
francette
Wow, vollkommen überrascht. Hab nicht viel erwartet, bin zufällig auf das Rezept gestoßen, aber es ist der Hammer!!!
Vielen Dank für das Rezept.
Fantastisch! Hatte ein Rezept gesucht, um den aus Versehen vom Mann gekauften bunten Quinoa zu verwerten. Käse hab ich nicht rein, Avocado war schlecht, dafür 125g Babyspinat reingeschnippelt. Wird es jetzt öfter geben.
Schnell gemacht, super lecker und bekömmlich👍🏻
Immer Sau lecker, machen den Salat regelmäßig
daher klar 5 Sterne
Es ist immer wieder soooooooo lecker und einfach. Vielen Dank für das Rezept.
Fünf Sterne 🌟🌟🌟🌟🌟
Immer wieder ein Genuss
Wir haben es bereits mehrfach als Salat und als Hauptgericht gekocht. Wenn wir es für den nächsten Tag aufbewahren möchten, füge ich Avocado immer nur in die Tagesportion dazu.
Super köstlich, Vielen Dank für dieses geniale Rezept!
So facettenreich-von den Geschmäckern, den Temperaturen und Konsistenzen.
Es macht satt, aber nicht müde.
Bin sehr zufrieden
Sehr lecker. Wird es jetzt öfters geben. 👍
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