- TM31
Zutaten
- Blätter Giersch, 1 Salatschüssel voll ( 4,3l)
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1-2 Teelöffel selbst gemachte Gemüsebrühe
- 1 Zehe Knolauch
- Salz, Pfeffer, Muskat, nach Bedarf
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.Giersch waschen und ein wenig ausdrücken.
2. Zwieben und Knoblauch 5 Sec. / Stufe 5 zerkleinern und dann etwas Öl hinzugeben und 2min / Varoma/ Stufe 1 anschwitzen.
3. Giersch hinzufügen und ca. 15-20 min / 100°C / Stufe 1 kochen.
4. Zum Schluss nach Bedarf würzen.
Tipp
Als Beilage kann man einfach Hirse dazu kochen oder Reis, Nudeln oder Kartoffeln.
Bei uns gab es Hirse dazu, 1 Tasse Hirse und 2 Tassen Wasser aufkochen und dann ziehen lassen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Gab es gestern zu Reis...sehr lecker!
Toll, das du ein Rezept mit Wildgemüse eingestellt hast - vorallem Giersch - es gibt ihn überall und er hat sehr
Viele Vitamine, besonders C, Minerale besonders Calcium, Eisen, Kupfer, Mangan, viel Eiweiß!!, viel Kalium, Magnesium, Zink, Bor, Titan und Kieselsäure.
Ich nehme nur 1/4 von deinem Gierschanteil , dazu noch zum Schluß 50ml Sahne und wer möchte noch 50g Schinkenwürfel. Dazu gibt es Bandnudeln - lecker.
Dies ist bei uns ein Traditionsessen - ohne Schinken - am Gründonnerstag.
Christiane
Gerade habe ich dein Rezept entdeckt und finde es ganz toll, dass du ein Rezept mit Giersch eingestellt hast! Ein ganz wundervolles "Wildgemüse"!! Ich habe es vor circa 4 Jahren kennen gelernt und mag es gar nicht mehr missen.
Gruß von Hamburgerin zu Hamburgerin
Liebe Grüße vom Komuli
Bitte beim Gierschsammeln darauf achten, dass nicht an Straßenrändern etc. gesammelt wird!
Greaß Euch,
Giersch findet man wirklich überall.
Er hat einen 3 eckigen Srängel, gezackte Blätter, blüht bald weiß und ist außerdem ein altes Heilmittel bei Gicht. Also genial zu Fleischgerichte. Find ich toll und werd´s heut gleich meine Garten-giersch- plantage ernten und ausprobieren.
Sehr lecker, für dieses "billige" und sehr gesundes Gemüse gibt es 5 *****.
Conny aus Main-Spessart
Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!
Hallo,
ich habe einen Garten voll davon, gerne gebe ich was ab, Morgen werde ich auch mal mit Aufessen versuchen das Zeug los zu werden ...
Bei uns (Wiesbaden) gibt es Giersch bei einem Kräuterstand auf dem Wochenmarkt!
Herzliche Grüße
Brigitte
Woher nimmst du nur die Kraft?
Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)
Natürlich kann man Girsch nicht kaufen ( vielleicht ja eine Marktlücke, grins) Einfach im Garten, Wald und Wiesen sammeln!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Natürlich kann man Girsch nicht kaufen ( vielleicht ja eine Marktlücke, grins) Einfach im Garten, Wald und Wiesen sammeln!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Are you sure to delete this comment ?