Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Blätter Giersch, 1 Salatschüssel voll ( 4,3l)
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 1-2 Teelöffel selbst gemachte Gemüsebrühe
  • 1 Zehe Knolauch
  • Salz, Pfeffer, Muskat, nach Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.Giersch waschen und ein wenig ausdrücken.

    2. Zwieben und Knoblauch 5 Sec. / Stufe 5 zerkleinern und dann etwas Öl hinzugeben und 2min / Varoma/ Stufe 1 anschwitzen.

    3. Giersch hinzufügen und ca. 15-20 min / 100°C / Stufe 1 kochen.

    4. Zum Schluss nach Bedarf würzen.

     

Tipp

Als Beilage kann man einfach Hirse dazu kochen oder Reis, Nudeln oder Kartoffeln.

Bei uns gab es Hirse dazu, 1 Tasse Hirse und 2 Tassen Wasser aufkochen und dann ziehen lassen.

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gierschgemüse

Drucken:

Kommentare

  • 23. April 2016 - 12:38
    5.0

    Gab es gestern zu Reis...sehr lecker!

  • 30. März 2015 - 18:15
    5.0

    Toll, das du ein Rezept mit Wildgemüse eingestellt hast - vorallem Giersch - es gibt ihn überall und er hat sehr

    Viele Vitamine, besonders C, Minerale besonders Calcium, Eisen, Kupfer, Mangan, viel Eiweiß!!, viel Kalium, Magnesium,  Zink, Bor, Titan und Kieselsäure.

    Ich nehme nur 1/4 von deinem Gierschanteil , dazu noch zum Schluß 50ml Sahne  und wer möchte noch 50g Schinkenwürfel. Dazu gibt es Bandnudeln - lecker.

    Dies ist bei uns ein Traditionsessen - ohne Schinken - am Gründonnerstag.

     

    Christiane

  • 15. Dezember 2013 - 10:42

    Gerade habe ich dein Rezept entdeckt und finde es ganz toll, dass du ein Rezept mit Giersch eingestellt hast! Ein ganz wundervolles "Wildgemüse"!! Ich habe es vor circa 4 Jahren kennen gelernt und mag es gar nicht mehr missen.

    Gruß von Hamburgerin zu Hamburgerin tmrc_emoticons.)

       Liebe Grüße vom Komuli   

  • 15. Dezember 2013 - 10:15

    Bitte beim Gierschsammeln darauf achten, dass nicht an Straßenrändern etc. gesammelt wird!

  • 12. Mai 2012 - 11:45

    Greaß Euch,
    Giersch findet man wirklich überall.
    Er hat einen 3 eckigen Srängel, gezackte Blätter, blüht bald weiß und ist außerdem ein altes Heilmittel bei Gicht. Also genial zu Fleischgerichte. Find ich toll und werd´s heut gleich meine Garten-giersch- plantage ernten und ausprobieren.

  • 6. Mai 2012 - 14:44
    5.0

    Sehr lecker, für dieses "billige" und sehr gesundes Gemüse gibt es 5 *****.

    Conny aus Main-Spessart

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen ist eine Kunst!

  • 2. Mai 2012 - 00:17

    Hallo,

    ich habe einen Garten voll davon, gerne gebe ich was ab, Morgen werde ich auch mal mit Aufessen versuchen das Zeug los zu werden ... tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

     

  • 30. April 2012 - 22:10

    Bei uns (Wiesbaden) gibt es Giersch bei einem Kräuterstand auf dem Wochenmarkt!


    Herzliche Grüße


    Brigitte

     


    Woher nimmst du nur die Kraft?


    Wir sind Frauen, da kommt die Kraft zu uns! (PP)

  • 30. April 2012 - 18:38

    Natürlich kann man Girsch nicht kaufen ( vielleicht ja eine Marktlücke, grins)  Einfach im Garten, Wald und Wiesen sammeln!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 30. April 2012 - 18:38

    Natürlich kann man Girsch nicht kaufen ( vielleicht ja eine Marktlücke, grins)  Einfach im Garten, Wald und Wiesen sammeln!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: