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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüse und Reis :

  • 250 g Basmatireis
  • 1000 g Waser
  • 2 EL Gemüsebrühenpulver
  • 500 g Brokkoli, in Röschen
  • 2 Paprikaschoten , rot, in Streifen
  • 1 Lauchstange, in Ringe

Soße:

  • 2 Knoblauchzehen frisch
  • 10 g Ingwer, frisch
  • 20 g Olivenöl
  • 1-2 TL Curry
  • 1 EL Sojasoße
  • 30 g Balsamico, hell
  • 1 Prise Paprikapulver süß
  • 250 g Kokosmilch
  • Garsud aus dem Mixtopf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüse und Reis :
  1.  Wasser mit Gemüsebrühenpulver in den Mixtopf ,Basmatireis ins Garkörbchen einwiegen . Auf St. 3 den Reis kurz überspülen. Vorbereitetes Gemüse in den Varoma einschichten . Alles 18 Min. / Varoma / St.1 garen . Gemüse und Reis anschl. in ein Schüssel umfüllen und etwas auskühlen lassen . Garsud auffangen .

    Für die Soße :

    Knoblauch und Ingwer 3 Sek. / St. 5 zerkleinern . Olivenöl zugeben und 3 Min. / Varoma / St.1 dünsten .Restliche Soßenzutaten und den aufgefangenen Garsud zugeben . Kurz auf St. 3 vermischen und anschl. 3-4 Min. / 100° / St. 2 aufkochen . Die Soße über die Gemüse-Reis-Mischung gießen und ca. 15 Min. ziehen lassen .

Tipp

Das Gemüse kann nach Belieben ausgetauscht werden , z. B. Zucchini statt Brokkoli , Karotten statt Paprikaschoten  usw. Karotten beim Garen in sehr dünne Streifen oder Scheiben schneiden und  zuunterst in den Varoma einschichten , da sie eine  längere  Garzeit haben als das andere Gemüse .

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gemüsesalat warm

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Kommentare

  • 28. September 2016 - 15:21
    4.0

    Das Gericht war sehr lecker und gut zuzubereiten. Aber genau wie schon vorher auch beschrieben, hatte ich viel zu viel Soße. Und ich habe nur max. 1/3 der Garflüssigkeit genommen. Schade um die gute Kokosmilch. Die Hälfte der Soße wäre sicherlich ausreichend gewesen. Deshalb nur 4 Sterne.

  • 24. März 2015 - 15:12

    Bin gespannt, hört sich gut an. Heute abend weiß ich mehr. Sterne kommen nach.

    Das schlimmste, dass mir heute passieren kann ist einen wundervollen Tag zu haben...

  • 3. März 2014 - 23:41

    Dieses Gericht habe ich heute mit meinem ausgeliehenen TM ausprobiert. Es hat mir gut geschmeckt: der Reis war super-körnig, für meinen Geschmack etwas wenig Gemüse (fürs nächste Mal weiß ich Bescheid!), Sauce lecker....aber: zu viel???Oder habe ich etwas falsch gemacht? Vielleicht ist bei mir zu viel Garflüssigkeit übrig geblieben? Im Rezept steht: "Aufgefangenen Garsud dazugeben" Alles? Oder wieviel? Nachdem der Salat durchgezogen war, habe ich einfach die "überschüssige" Sauce abgegossen.

    Danke fürs Einstellen sagt die krikel

  • 21. September 2013 - 12:50

    Hallo das hört sich gut an , ist gespeichert und wird bei Gelegenheit ausprobiert.

    Sterne gibt es nach dem testen tmrc_emoticons.)

    LG Cooking 7

    TiggiBiggi  Thermomix Repräsentantin