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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüse

  • 500 Gramm Gemischtes Gemüse (roh), z.B. Blumenkohlröschen, Brokkoliröschen, Rosenkohl (halbiert)

Reis

  • 1 Stück Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch, geschält
  • 20 Gramm Öl
  • 1200 Gramm Wasser
  • 300 Gramm Reis
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe selbstgemacht

Sauce

  • 100 Gramm Cashewkerne
  • 10 Gramm Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie, gefroren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Schritt: Cashewmus vorbereiten
  1. Cashewkerne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern, nach unten schieben und nochmal 20 Sek./Stufe 10 zerkleinern.

    Jetzt das Öl hinzugeben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Umfüllen.

  2. 2. Schritt: Reis & Gemüse
  3. Knoblauch & halbierte Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zugeben und 2:30 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    Wasser & Gemüsebrühe zugeben, Gareinsatz einhängen, Reis einfüllen und kurz umrühren, sodass alle Reiskörner mit Wasser benetzt sind.

    Gemüse in den Varoma füllen (Blumenkohl nach unten), Varoma verschließen und aufsetzen. Nun alles 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    Danach Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" leeren und dabei unbedingt die Garflüssigkeit auffangen.

  4. 3. Schritt: Sauce
  5. 450 Gramm der Garflüssigkeit, 80g Cashewmus sowie Salz & Pfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Danach 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Zum Schluss die Petersilie je nach Geschmack zugeben und die Sauce 10 Sek./Stufe 8 aufschäumen und zusammen mit Reis & Gemüse servieren.

    Guten Appetit!

     

Tipp

Je nachdem wie fest/flüssig man die Sauce mag, kann die Cashewmus-Menge entsprechend angepasst werden.

Es handelt sich um eine Variation der Gemüseplatte mit Reis aus dem Grundkochbuch von Vorwerk.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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