- TM31
Zutaten
für die Erdnußsoße
- 200 Gramm Erdnüsse, geröstet und gesalzen
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 400 Gramm Kokosmilch
- 2 Prisen Currypulver
- 1 Esslöffel Mandelöl
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 25 Gramm Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 EL Erdnusmus creamy
Gemüse nach Wahl! Meine Variante war mit:
- 6 Karotten, in Scheibchen geschnitten
- 1/2 Kohlrabi, in Stifte geschnitten
- 1 Zucchini (klein), in Würfel geschnitten
- 1 Glas Kichererbsen (tafelfertig)
- 300 Gramm Reis
- 1 Prise Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Reis in den Gareinsatz füllen, einen Dreiviertel Liter heißes Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen, eine Prise Salz dazu und den Gareinsatz einhängen.
Geschnittenes Gemüse in den Varoma und den Zwischenboden des Varomas verteilen (härteres Gemüse nach unten, weicheres nach oben).
Alles bei 24 min. / Varoma / Stufe 1 garen.
Anschließend Gemüse und Reis warm stellen! Kichererbsen einfach zum Gemüse schütten, nehmen dann etwas Wärme an!
Dann die Erdnußsoße herstellen:
Der "Mixtopf geschlossen" sollte kurz ausgespült und getrocknet werden. Dazu ein paar Sekunden die Turbotaste drücken um auch die restlichen Tropfen an die Mixtopfwand zu befördern.
Die Erdnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben, 10 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Sekunden/Stufe 8 zerkleinern. Zerkleinerten Knoblauch mit Hilfe des Spatels vom Rand nach unten schieben. Abschließend das Mandelöl und das Currypulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/Varoma/Stufe 1 dünsten. Die gemahlenen Erdnüsse und die übrigen Zutaten zugeben und alles 5 Minuten/100°/Stufe 2 garen.
Reis, Gemüse und die Soße auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit und laßt es Euch schmecken!!!
Reis und Gemüse:
Erdnußsoße:
Tipp
Kann man auch gut kalt essen, finde ich!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Obwohl es mir auch ein bisschen lasch war und zu dick.
Aber nachwürzen ist ja kein Problem. Aufgrund der Kommentare habe ich etwas von dem Reis/Gemüse Sud abgefüllt und mit diesem zum Schluss verdünnt.
Den Reis habe ich wie in Kommentaren geschrieben mit 1 Liter Wasser und Stufe 3 gekocht, war nach 25 Minuten perfekt. (Kommt sicher auch auf den Reis an).
Sonst alles wie im Rezept angegeben genommen plus Ingwer zum KNOBLAUCH u. weniger Zucker.
KNOBLAUCH U INGWER NEHME ICH DAS NÄCHSTE MAL MEHR.
Die Soße ist einfach der Hammer! Ich habe jedoch nur 10g Zucker verwendet und noch mit etwas Wasser verdünnt.
Hallo habe heute das Gericht gekocht und mich total überfressen weil es so gut war!
einen Tipp für ein paar von euch,erst hab ich gleich 30 min eingestellt für Gemüse und Reis und den Reis muss man kurz wässern bevor er in Topf eingehängt wird zum dünsten.
Für mich eins der besten Rezepte hier! Gut, das mit dem Reis stimmt... und ich nehme definitiv weniger Zucker. Aber ansonsten ist es einfach nur perfekt. Gibt's bei uns gaaanz oft Sonntag Abend!!!! Dankeschön
Das Gericht ist echt toll. Ganz ohne Fleisch. Danke
Stop Hating. Start Baking.
Also leider habe auch ich aufgrund zeitmangels erst gekocht und erst in die Kommentare geschaut als ich schon selbst gemerkt hab, dass der Reis nicht durch ist... Ich verstehe gerade nicht, warum das nach so vielen Kommentaren dazu noch nicht abgeändert wurde. Geschmacklich lecker, aber der Knusperreis gibt leider Abzug.
Lecker!
Hab das Gericht nun zum zweiten Mal gekocht und wir sind begeistert! Hab zum Knoblauch noch Ingwer mit dazu gegeben und statt Mandelöl habe ich Kokosöl genommen. Das Erdnußmus habe ich einfach weg gelassen. Gemüse hatte ich Karotten, Kohlrabi, Brokkoli und Paprika im Varoma. Beim Reis habe ich auch 1 Liter Flüssigkeit, wie in den Kommentaren zuvor empfohlen!
Danke für das tolle Rezept!
Gruß Mimeli
Sehr lecker!
Diese Erdnusssoße ist der absolute Knaller.... soooo cremig und lecker... wird auf jedem Fall jetzt öfter gekocht (Habe anstatt Muß Erdnusscreme genommen). Liebe Grüße
Habs schon mehrfach gekocht und bin immer wieder begeistert
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