- TM21
Zutaten
Zutaten Risotto:
- 1 Stück Zwiebel, geviertelt
- 30 g Olivenöl
- 20 g Butter
- 250 g Langkornreis
- 150 g kaltes Wasser
- 10 g Balsamicocreme, weiß
- 700 g heiße Gemüsebrühe, (Garsud vom Gemüse)
- 20 g gerieb. Parmesan
- 10 g Butter
- 1 geh. TL Kurkuma
- 1/2 TL weißer Pfeffer
- 2 EL geh. Petersilie
- 2 Stück Frühlingszwiebeln in Ringen
- heiße Gemüsebrühe zum Verdünnen, (restl. Garsud, Menge nach Bedarf)
Zutaten Gemüse:
- 700 g gemischtes Gemüse in kleinen Würfeln/Stücken, (z.B.Möhren, Sellerie, Kohlrabi, Fenchel, Lauch, Paprika, Tk Erbsen, Maiskörner o.ä.)
- 1 Liter Wasser
- 3 EL Gemüsebrühepulver/-paste
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser mit Gemüsebrühepulver/-Paste in den Mixtopf geben. Das vorbereitete Gemüse in den Varoma geben. Alles 20 Min/Varoma/St 1 garen, nach 10 Min. Varoma vorsichtig öffnen und Gemüse einmal durchrühren. Varomainhalt in einen großen Topf geben, zudecken zum Warmhalten.
Den Garsud ausgießen und auffangen.
Die Zwiebel 5sec/St 5 zerkleinern.
Olivenöl und Butter zufügen und 3 Min/100C/St 1 andünsten, Reis zugeben und weitere 3 Min/100C/St 1-2 dünsten.
Das kalte Wasser mit der Balsamicocreme mischen und zum Reis geben. 5sec/St 2 mischen.
Die heiße Brühe zugeben und alles 22 Min/100C/St 1-2 garen, ohne Messbecher!
Parmesan, Butter, Kurkuma und Pfeffer zugeben. Alles 15 sec/St 2 mit Spatel mischen.
Zum Gemüse in den Topf geben.
Petersilie und Frühlingszwiebeln unterrühren ggf. mit der heißen Gemüsebrühe verdünnen/cremig rühren. Abschmecken.
Gemüse:
Risotto:
Tipp
Kindergerechtes Risotto ohne Wein, vegetarisch, mit viel Gemüse, mit Salat als Hauptgericht aber auch lecker als Beilage z.B. zu gebratener Hühnerbrust.
Je nachdem wie groß die Gemüsewürfel sind reduziert oder verlängert sich die Garzeit.
Ich weiss, eigentlich gehört sich Risotto mit ordentlichem Risottoreis und Safran aber letzterer war gerade nicht zur Hand und durch das viele Gemüse schmeckt es so auch mit Langlornreis fein - ist eben die Kinderausgabe
Varante: zum Schluß 200 g zerbröselten Feta und 100 g schwarze Oliven in Scheiben untermengen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe aufgrund der Bewertungen, ebenfalls den Linkslauf verwendet.
Sehr lecker Habe im Garten Fenchel, Kohlrabi, Möhren und Sellerie. Diese Gemüse so gekocht wie angegeben und das Risotto dazu - einfach lecker. Allerdings habe ich das Risotto nicht untergemischt, sondern Gemüse und Risotto separat auf dem Teller angerichtet. Ebenfalls habe ich beim Risotto den "Linkslauf" verwendet. Hat wunderbar geschmeckt. Von mir 5 ** und Danke für's Einstellen
LG alklama
Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont
Super lecker, habs genau so gemacht wie beschrieben. Der Tipp war noch das i Tüpfelchen. Vielen Dank
Tolles Rezept. Habe jedoch einige Änderungen vorgenomm - "Linkslauf" - ausserdem habe ich Risotto-Reis genommen und mit Wein verfeinert. Die Kinderausgabe werde ich aber auch noch ausprobieren. Super war die Idee mit dem Fetakäse. 5+* von mir.
Are you sure to delete this comment ?