- TM31
Zutaten
Gefüllte Paprika
- 3 Schoten Paprika, z.B. Rot, Grün, Gelb im Beutel
- 2 Stück Tomaten, in Scheiben schneiden
- 250 g griechischer Schafskäse (Feta)
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Dill, frisch, gehackt
- 1 Ei "M"
Reis
- 250 g Reis, -Basmati o. Langkorn
- 1000 g Wasser
- 1 geh. TL Salz
Soße
- 400 Gramm übriges Reiskochwasser, fehlende Menge evtl. mit Wasser auffüllen
- 50 g Tomatenmark, je nach Geschmack auch mehr
- 1 gestr. TL Zucker
- 50 g Sahne
- 1 gestr. TL Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Paprikaschoten halbieren und entkernen
Schafskäse, Ei und gehackten Dill in den"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sekunden Stufe 4 verrühren. Diese breiige Masse dann mit dem Spatel in die Paprikahälften füllen. Die Paprikahälften in den Varoma legen. Den Knoblauch und die Tomaten in Scheiben schneiden und diese wiederum auf den gefüllten Paprika verteilen.
1000 g Wasser und das Salz in den"Mixtopf geschlossen" , Gareinsatz einsetzen und mit dem Reis befüllen. Deckel drauf, Varoma aufsetzen und 30 Minuten auf Varoma Stufe 2 garen.
Varoma abnehmen. Garkörbchen mit dem Spatel herausnehmen und beiseite stellen. Restliche Flüssigkeit auf 400 ml auffüllen, alle Soßenzutaten dazu geben und 3 Minuten bei 100 Grad Stufe 2 aufkochen. Eventuell nochmals 5 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Reis und Paprika auf die Teller verteilen und die Soße über die Paprikahälften geben.
Paprikaschoten
Soße
Tipp
Die Paprika schmecken auch gut ohne Reis sowohl kalt, wie auch warm. Ich esse sie am liebsten abends ohne Reis, wenn ich auf Kohlenhydrate und Fett weitgehend verzichten möchte, gemäß der Abendeiweißkost. (Hierbei lasse ich dann Zucker und Sahne in der Soße weg).
Es eignet sich zum befüllen super der Schafskäse aus den 1000 g Dosen z.B. von " Ald...."
Partyvariante: Ca. doppelte Menge Paprika, diesmal jedoch Spitzpaprika nicht halbieren, sondern nur entkernen und mit doppelter Menge der Füllung befüllen. In eine ofenfeste Auflaufform legen, Knoblauchscheiben darüber verteilen und zum Schluß mit 500 gr. passierten Tomaten übergießen. Dann 30 Minuten bei 200 Grad C backen. (bei zu starker Bräunung Temperatur herunter drehen)
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Nachtrag nach vielen Jahren.
2 Packungen Fetakäse plus 300g Kräuterfrischkäse, dazu ein Ei sowie 1-2 Knoblauchzehen und reichlich Dill sind für uns perfekt für ca 5 Paprikaschoten. Falls Füllung übrig ist, dürfen ein paar Champigons herhalten. Auch sehr fein.
Die Sauce haben wir inzwischen probiert und können leider nur abraten. Sehr dünn und fade. Bei Bedarf füllen wir mit veganen Produkten, ansonsten nehmen wir wie oben beschrieben normalen Käse, das reicht für Veganer und Fleischesser - da vermisst keiner etwas.
Dieses Gericht gibt es in der Form mindestens einmal pro Monat. Wenn nicht so viele Esser da sind, reicht es auch noch zum kalten Verzehr selbst nach Tagen im Kühlschrank. Lecker!
Schon oft gemacht und wir finden es suuuper lecker
Wie verteile ich drei Paprikaschoten auf vier Personen? Gar nicht! Die Füllung war nämlich so sparsam, dass ich nur 4 Hälften füllen konnte, die übrige Paprika habe ich in breite Streifen geschnitten und mit in den Varoma gelegt. Beim genauen Hinsehen im Nachhinein an den roten Schoten zu erkennen. Der Geschmack war letztlich ganz gut, wenn auch sehr salzig, aber bei diesem Essen braucht es entweder eine Vor- oder eine Nachspeise. Die Menge reicht einfach nicht für 4 Esser.
Die Sauce kann ich nicht bewerten, weil wir darauf verzichtet haben, nachdem ich die kritischen Kommentare gelesen habe. Ich werde das Rezept sicher wieder kochen, aber in der Menge anpassen und den salzigen Feta mit Kräuterfrischkäse strecken.
Mir hat es wunderbar geschmeckt! Ich habe leichten Schafskäse genommen und die Sahne durch Milch ersetzt. Den Zucker habe ich weggelassen und beim nächsten mal werde ich auch weniger Salz in die Sauce rühren (war mir etwas zu salzig). Der Reis war perfekt, die Paprika plus Füllung auch und die Sauce fand ich so dünn, wie sie war, genau richtig. Vielen Dank
Die Paprika sind mit der Füllung ganz gut.
Die Soße ist allerdings nicht gut. Leider. Da werd ich das nächste Mal ne richtige Tomatensoße dazu machen.
War sehr lecker und vorallem schnell gemacht. Die Tomatensoße war allerdings nicht so meins. Werde das nächste mal mit passierten Tomaten arbeiten. Aber das ist ja alles Geschmackssache
Das war superlecker!!! Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Der Reis war bei uns übrigens perfekt gegart und es war geschmacklich überhaupt nicht fad sondern richtig gut!!! 5 Sterne deluxe
Hi
Bei mir müsste noch mehr pep rein da fehlt irgendwas und ich hatte auch des Problem das der Reis nicht ganz durch war. Ich werde des nächste mal Kartoffeln dazu machen und vieleicht noch eine andere Sosse.
Aber die Grundidee Paprika mit der Füllung mit Frischkäse ist super...
Enterprise16
Gut, aber mir fehlte der Pep.
It doesn't matter where you go in life, it's who you have beside you!
Super lecker! Fleisch vermisst man hier tatsächlich nicht!
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