thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Flammkuchen vegetarisch

Für den Teig

  • 250 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 120 Gramm Wasser

Für den Belag

  • 200 Gramm Schmand
  • 2 Teelöffel Honig
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 200 Gramm Kürbis, Hokkaido mit Schale, in Stücke geschnitten
  • 100 Gramm Schafs- oder Ziegenkäse, in kleine Stücke gebröselt
  • 10 Walnüsse, halbiert
  • 1/2 Bund Rucola

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .
  2. Den Teig dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen und 8-10 Min. vorbacken.
  3. Für den Belag
  4. Schmand mit Honig sowie Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Die Masse auf dem warmen Teig gleichmäßig verteilen. Darauf kommen alle anderen Zutaten - außer Rucola.

    15 Min. weiter backen, danach den Rucola auf den fertigen Flammkuchen geben und genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Flammkuchen vegetarisch

Drucken:

Kommentare

  • 11. Dezember 2020 - 18:43
    5.0

    Vegetarisch ist für uns ja gar nichtsPuzzledaber auf der Suche nach einem Flammkuchenrezept ist mir dieses in die Hände gefallen und der Boden ist super! Werde ich wieder machen