thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Flammkuchen vegetarisch

Für den Teig

  • 250 Gramm Mehl
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 120 Gramm Wasser

Für den Belag

  • 200 Gramm Schmand
  • 2 Teelöffel Honig
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • 200 Gramm Kürbis, Hokkaido mit Schale, in Stücke geschnitten
  • 100 Gramm Schafs- oder Ziegenkäse, in kleine Stücke gebröselt
  • 10 Walnüsse, halbiert
  • 1/2 Bund Rucola

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Pizzastein Paul
    Pizzastein Paul
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Für den Teig
  1. Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

  2. Den Teig dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen und 8-10 Min. vorbacken.

  3. Für den Belag
  4. Schmand mit Honig sowie Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Die Masse auf dem warmen Teig gleichmäßig verteilen. Darauf kommen alle anderen Zutaten - außer Rucola.

    15 Min. weiter backen, danach den Rucola auf den fertigen Flammkuchen geben und genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Flammkuchen vegetarisch

Drucken:

Kommentare

  • 11. Dezember 2020 - 18:43
    5.0

    Vegetarisch ist für uns ja gar nichtsPuzzledaber auf der Suche nach einem Flammkuchenrezept ist mir dieses in die Hände gefallen und der Boden ist super! Werde ich wieder machen

Are you sure to delete this comment ?