Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 20 g Hefe
- 60 g Wasser
- 60 g Milch
- 200 g Mehl und etwas zum Ausrollen, Typ 550
- 1 EL Sonnenblumenöl oder Maiskeimöl
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
Belag
- 1 Paprika
- 100 g Broccoli
- 1 Stängel Staudensellerie
- 200 g Wasser
- 150 g Frischkäse pur, oder Schmand
- 50 g Frischkäse, Kräuter
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 100 g Cocktailtomaten, halbiert
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Schinkenwürfel
- 100 g Champignons
- 100 g Oliven, schwarz
- 50 g Käse, Gerieben oder am Stück Wer mag
- 1 TL getrocknete Kräuter, Wer mag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Für den Teig:
Hefe, Wasser und Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben bei 2 Min./37°C/Stufe 1 auflösen.
Die restlichen Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben und 4 Min. "Sanftrührstufe" verkneten lassen.
Den Teig in eine Schüssel geben und 20 Min. abgedeckt ruhen lassen.
"Mixtopf geschlossen" reinigen
Den Ofen auf 250°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Für den Belag:
Paprika, Broccoli und Staudensellerie gereinigt und geschnitten in den Varoma Behälter legen.
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben, Varoma aufsetzen und alles 7-8 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Danach Varoma zur Seite stellen und restliches Wasser aus dem "Mixtopf geschlossen" leeren.
Zwiebel 3-5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Käse im Stück 10 Sek. Stufe 5 umfüllen.
150g Frischkäse oder Schmand, 50g Kräuterfrischkäse, Eigelb, Salz u. Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 4 aufrühren.
Teig dünn ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Mit einer Gabel den Teig dicht an dicht einstechen, damit er sich nicht aufbläht!
Frischkäse/Schmand Mischung auf den Teig verteilen und dabei einen schmalen Rand frei lassen.
Zuerst, Zwiebel und Speck dann die restlichen Zutaten auf dem Teig verteilen und zum Schluss Käse nach Geschmack drauf bröseln!
Wer mag kann noch getrocknete Kräuter rüber streuen.
Den Flammkuchen auf der unteren Schiene ca 7-8 Minuten kross backen!
Es kommt auf den Ofen drauf an!!!
"Mixtopf geschlossen"
Flammkuchen Mediterran
Tipp
Man kann den Belag auch mit anderen Lebensmitteln nach Geschmack belegen.
Guten Appetit 😊
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker!
Gerade im Ofen, ich bin gespannt..... Mein Belag ist: Paprika, Möhren, Brokkoli, Porree, Zucchini und oben drauf Hüttenkäse...
Gewürzt mit Bärlauch, Salz und Pfeffer....
Freue mich drauf, schnell noch ne Runde joggen gehen... Bestes Nachtdienstessen... .
Danke fürs Rezept!!
Danke
lecker !!!