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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 06.10.2017
geändert: 06.10.2017

Zutaten

Kartoffel-Rosmarin-Brot Kartoffelbrot

Teig

  • 8 Zweige Rosmarin, frisch, nur die Nadeln und ein paar zum garnieren
  • 25 Gramm Emmentaler, in Stücke
  • 150 Gramm Kartoffeln, vom Vortag und ein paar zum garnieren
  • 600 Gramm Mehl, Typ 550
  • 300 Gramm Wasser, Lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 1/2 Teelöffel Salz, fein
  • 15 Gramm Rapsöl, und etwas für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. •Rosmarin in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 3 Sek. Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
    •Emmentaler in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 8 und umfüllen.

    •Kartoffeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 Sek. Stufe 4 zerkleinern.

    •Rosmarin ( etwas Rosmarin zum bestreuen zurück halten ) und restliche Zutaten ( bis auf den Käse ) in derMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" Stufe verkneten.

    •In der Zwischenzeit die Kastenform Ölen.

    • Teig in die Form geben und 45 Min. mit einem feuchten Küchentuch bedecken und an einen warmen Ort stellen.

    •Backofen auf 220°c Ober/ Unter Hitze vorheizen .

    •Nach der Ruhezeit den Teig mit Käse, Rosmarin und dünnen Kartoffelstreifen belegen.

    •40 Min. Mittlere Schiene backen.

    • Nach dem backen aus dem Ofen 10 Min. ruhen lassen.

    •auf einem Rost abkühlen lassen!

    GUTEN APPETIT 😊

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kartoffel-Rosmarin-Brot Kartoffelbrot

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