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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Ingwer Zitrone Sirup

  • 250-300 g Ingwer, Wie scharf man es mag!
  • 4 Stück Zitronen
  • 125 g Honig, ( Zur Löwenzahnzeit nehme ich immer selbst gemachten Löwenzahnhönig )
  • 375 g brauner Zucker, ( Man kann auch den Zucker weg lassen und 1 großes Glas Honig nehmen )
  • 1000 g Wasser
  • 1 TL Fenchel oder Pfefferminztee, ( wer mag )

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Ingwer waschen und mit Schale und in Stücke in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 8 Sek./Stufe 8.

    Zitronen pressen. Den Saft samt aufgefangenen Fruchtfleisch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
    Wenn Kerne dazwischen sind, ist es nicht schlimm!
    Restliche Zutaten auch mit in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und das Ganze 20 Min./ 100°C/ Stufe 1 ohne Messbecher kochen. Als Spritzschutz den Gareinsatz drauf stellen!

    Sofort absieben und heiss in die Flaschen füllen!!!

    Schmeckt heiß im Winter und kalt im Sommer tmrc_emoticons.-)
    Und immer schön mit Wasser verdünnen!!!
    Könnte sonst etwas scharf werden!

Tipp

Schmeckt heiß im Winter und kalt im Sommer tmrc_emoticons.-)

Und immer schön mit Wasser verdünnen!!! Sonst könnte es etwas scharf werden!!!

Update: Ich hatte erst 250g Ingwer genommen und empfand das Konzentrat sehr stark! Da ich es aber fast jeden Tag verdünnt trinke, haben sich meine Geschmacksnerven schon dann den Ingwer gewöhnt...😊

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Ingwer Zitrone Konzentrat

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Kommentare

  • 31. Oktober 2017 - 17:53

    Ich hab das Rezept vor einiger Zeit ausprobiert und finde ses mega lecker. Ich werde die Tage Nachschub brauchen da sich die letzte Flasche schon bedrohlich leert.

    Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast

  • 15. Mai 2017 - 17:49

    38süssmaul:
    Hallo!
    Ich habe gelesen, dass die Ingwerwurzel bei langen erhitzen ihre Vitamineerst richtig frei setzt und daher in dem Sirup/Konzentrst aufgefangen wird! Man kann die Wurzel sogar öfter hintereinander erhitzen! In diesem Rezept leider nicht, da sie ja geschreddert istWink
    Von daher glaube ich nicht, das großartig viele Vitamine verloren gehen!
    Bedenken kann ich aber nicht 100% ausschließen!
    LG

  • 14. Mai 2017 - 11:16

    ich habe mich auch schon daran probiert. Frage: Sind 20 Minuten nicht ein bisschen lange bei 100°C gequält? Ich befürchte, dass dann die Vitamine zerstört werden. Aus diesem Grund erhitze ich Marmeladen auch nur immer 3 Min. max. bei Siedetemperatur. Sie halten trotzdem alle lange.

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