Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Feurige Reispfanne - WW geeignet

  • 1 Zehe Knoblauch, kleinschneiden
  • 2 Stück Chilischoten, rot,frisch, kleinschneiden, Kerne raus
  • 1 TL Olivenöl, nativ
  • 200 g Reis, parboiled
  • 2 Dosen Tomaten, stückelig geschält
  • 200 g Mais aus der Dose, Abtropfgewicht, ca 1 kl. Dose
  • 240 g Tartar oder Hackfleisch
  • 4 Schote Paprika, in kleine Stücke geschnitten, 2 rote und 2 gelbe
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, kleinschneiden
  • Prise Pfeffer, nach Geschmack
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • Prise Paprikapulver, nach Geschmack
  • 1/2 TL Kurkuma
  • Prise Salz, nach Geschmack
  • 1 EL Reisgewürz, z.B. von Marsala Gewürze

  • 2 EL Reisgewürz, z.B. von Marsala
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, kleinschneiden

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Paprika entkernen und kleinschneiden. Frühlingszwiebeln kleinschneiden.

    1000 g Wasser in den MixtopfMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, dazu Reisgewürz und Gemüsebrühe und etwas Salz.

    Dann das Garkörbchen einhängen und den Reis einwiegen Wenn er nicht leicht feucht ist, dann noch etwas Wasser zufügen.

    Paprika und Frühlingszwiebeln in den großen Varomakorb geben.

    Das ganze 30 min, Varoma, Stufe 1 garen.



    Nach ca. 15 Minuten 1 EL Olivenöl in die Pfanne erhitzen und dann das Hack dazugeben und mit Salz und Paprikapulver würzen. Anbraten.

    Dann die Chilli und den Konblauch dazugeben.

    Dann mit den Dosentomaten ablöschen und den Mais dazugeben. Regelmäßig wenden.

    Sobald der Thermomix fertig ist, den Reis und das Gemüse entnehmen und unterheben.

    Fertig.







    Reispfanne mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und servieren.



    WW geeignet.

Tipp

Es wird zusätzlich ein Herd, eine Pfanne und ein Pfannenwender benötigt

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Feurige Reispfanne - WW geeignet

Drucken:

Kommentare