Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
12h 20min
Gesamtzeit
12h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 200 Gramm Kichererbsen, getrocknete
  • 1 Stück Zwiebel, klein und halbiert
  • 1 Stück Knoblauchzehe, geschält
  • 1/4 Stück Chilischote, entkernt
  • 3 Zweige Petersilie
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • etwas Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kichererbsen mindestens 12 Stunden in Wasser einweichen, dabei einmal das Wasser wechseln.

  2. Backofen auf 200°C vorheizen.

    Zwiebel, Knoblauch, Chilischote und Petersilie in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 5sec/Stufe5 zerkleinern.

    Beiseite legen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz unter klarem Wasser spülen.

  3. Kichererbsen in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 2min/Stufe5 zerkleinern.

  4. Vorherige Gewürzmischung, Zitronensaft, Koriander, Kreuzkümmel und Salz zugeben und 5min/Stufe5 gut unterrühren.

     

  5. Aus dem Teig, kleine Bällchen (Handteller große) formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

  6. Die Bällchen mit etwas Sonnenblumenöl einpinseln und 15 min im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.

Tipp

Einfache Rezept aber Lang durch das Einweichen der Kichererbsen.

Mit Salat (z.Bsp. Rucola, Blattsalat u.s.w.)anrichten, ein Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer passt wunderbar dazu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Falafel (Orientalische Kichererbsen-Bällchen)

Drucken:

Kommentare

  • 11. März 2015 - 12:53

    Ich habe sie nach der traditionellen Methode zubereitet und in einem kleinen Topf frittiert. Die Bällchen waren superlecker, saftig und fluffig. Dazu gab es Tsatsiki und gemischtes Ofengemüse. Ein absolut leckeres Rezept.

    Mein Sohn hat sich am Abend mit den übriggebliebenen Bällchen und den restlichen Zutaten noch einen "Dürüm" gerollt, der ebenfalls sehr gelobt wurde.

  • 8. Juli 2014 - 21:27
    2.0

    Eigentlich war der Geschmack nicht schlecht, allerdings fand ich sie aus dem Ofen außen zu hart und innen irgendwie trocken. Ich denke ich werde sie das nächste mal in der Pfanne braten. 

  • 8. Januar 2014 - 14:38
    5.0

    Fantastisches Rezept - schmeckt wunderbar. Passt super zum 10 weeks body change Programm!

    Verdiente 5 Sterne!

Are you sure to delete this comment ?