thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 3 Eier
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 Gramm Naturjoghurt 3,8 %
  • 100 Gramm Milch 3,8%
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • etwas Olivenöl, zum ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Salz in den Mixtopf geben. Rühraufsatz einsetzen und 5 Min./Stufe 4 zu einer schönen hellen Schaummasse verquirlen.
  2. Rühraufsatz entfernen. Die restlichen Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 zu einer dickflüssigen Teigmasse verrühren.
  3. Evtl. etwas Milch zufügen, wenn der Teig zu dick ist. Aber es sollte schon gut dickflüssig sein.
  4. Die Pfanne auf mittlere Stufe erhitzen , jeweils etwa einen TL Olivenöl hinein geben und nacheinander den ganzen Teig zu handtellergroßen Pancakes verbacken.
  5. Wichtig!!! Ganz wenig Öl verwenden und langsam, also auf mittlere Stufe nicht zu heiß ausbacken.

Tipp

Schmecken toll mit Ahornsirup, Zuckerrübensirup oder mit Frucht und Quark

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Original amerikanische Pancakes

Drucken:

Kommentare

  • 29. Oktober 2024 - 22:14
    5.0

    Vielen Dank für das tolle Rezept Smile

    Liebe und Phantasie sind die besten Gewürze!

  • 26. September 2024 - 12:15
    5.0

    LeckerLecker



    Ich liebe diese Pancakes. Ich habe mich an den Kommentaren orientiert, 200g Mehl genommen, das Mehl etc. nur 15 Sekunden verrührt und den Teig 5 Minuten ziehen lassen. Insgesamt kamen 10 Pancakes raus.

  • 31. Dezember 2023 - 11:19
    5.0

    Ich habe die Pancakes schon sehr oft gemacht und meine Familie ist begeistert. Allerdings lass ich die Milch fast komplett weg. Ich mache immer die doppelte Menge (alles doppelt bis auf die Milch) auf einmal und gebe einen Schucker Milch dazu (denke so etwa 80 Gramm). Die Pancakes werden super fluffig. Sind nicht mit Pfannkuchen zu vergleichen!

  • 6. August 2023 - 16:14
    5.0

    Sehr leckeres Rezept und keinesfalls zu flüssig.
    Ich habe etwas weniger Joghurt und Milch und dafür etwas mehr Mehl genommen.
    Auch habe ich die Zutaten mit dem Mehl nur 15 Sekunden verrührt und danach 5 Minuten stehen lassen.

  • 13. Juni 2023 - 19:36
    5.0

    Die Pancakes waren super fluffig und sind nicht verlaufen.
    Ich habe allerdings 200g Mehl hinzugefügt und am Ende nur alles 10 Sek verrührt und dann 2-3 Min stehen lassen, damit der Teig aufgehen kann.

  • 11. Juni 2023 - 11:20
    1.0

    Teig viel zu flüssig. Nachdem ich Mehl zugegeben habe, bekommen die Pancakes eine gummiartige Konsistenz.

  • 8. Februar 2023 - 12:26
    5.0

    Sehr lecker, da der Teig noch etwas zu flüssig war, habe ich etwas mehr Mehl dazugegeben. Super!!!

  • 4. Dezember 2022 - 09:48
    5.0

    Leider war der Teig bei mir recht dünnflüssig, so dass die Pancakes ziemlich dünn wurden, weil sie in der Pfanne "auseinandergeflossen" sind. Lag vermutlich daran, dass ich nur L-Eier da hatte...
    Aber geschmacklich waren die Pancakes gut!

  • 26. November 2022 - 08:06
    5.0

    Wir machen die Pancakes bereits seit Jahren - immer wieder... Die Kids sind begeistert wie beim ersten Mal - fluffig und mega lecker.

  • 19. November 2022 - 08:57
    1.0

    Wir haben mehrere Male das Rezept ausprobiert. Denn wir dachten: "Es kann doch nicht sein, dass so ein gut bewertetes und betiteltes Rezept so enttäuschend ist..." Aber, doch so ist es. Heute war das letzte Mal. Der Teig ist laut Angaben viel zu flüssig. Die Pancakes sind nicht fluffig sondern eher fest. Also kein Genuss für uns- sorry!