Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 130 Gramm Grünkern ganz
  • 130 Gramm Zwiebeln, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 1 rote Chilischote, getrocknet
  • 20 Gramm Färberdistelöl oder ähnliches
  • 50 Gramm Tomatenmark
  • 500 Gramm Wasser
  • 1,5 Teelöffel Bio-Gemüsebrühe
  • 500 Gramm passierte Tomaten
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1,5 Teelöffel Salz
  • 1 ganzes Lorbeerblatt
  • 1/4 Teelöffel Kurkuma
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1/4 Teelöffel Kreuzkümmel gemahlen
  • 2 Prisen Nelke gemahlen oder gerieben
  • 20 Gramm Schokolade ca. 70 %ig, in Stücken
  • 240 Gramm Kidneybohnen, sehr gut abgetropft
  • 150 Gramm Mais, sehr gut abgetropft
  • Cayenne Pfeffer nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Grünkern im Mixtopf  5 Sek./Stufe 8 schroten und umfüllen.

     

    Zwiebel, Knoblauch, Chili im Mixtopf  3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Öl dazugeben und 3 Min./120°/Stufe 1 dünsten.

     

    Grünkern, Tomatenmark, Wasser, Brühe, Tomaten, Zucker, Salz und alle Gewürze hinzufügen 30 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen

     

    Bohnen, Mais und Schokoladenstücke hinzgeben. 5 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen und sofort servieren.

     

    Dunkles Brot, Nudeln oder Reis schmecken dazu.

Tipp

Schmeckt meiner Meinung am besten am selben Tag.

 

Dieses Rezept ist eine Mischung aus Chili con Grünkern aus dem TM5 Buch  - Wertvoll genießen - kombiniert mit den Gewürzen vom Chili con Carne aus dem grünen Kochbuch des TM5

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Choco Chili con Grünkern vegan

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?